События в Сирии
Новости

Жителей Фуа и Кафарая обменяли на пленных

Ответственный за процесс переговоров от ХТШ Абдулла аль-Хасан заявил каналу Ибаа, что после продолжительных требований гражданских и военных лиц в городе Идлиб и её одноименной провинции решить вопрос селения Фуа и Кафария мирным или военным путём это наконец удалось сделать.

Несмотря на существование других насущных проблем на данном этапе, был создан оперативный штаб для освобождения данных территорий. Началась работа по разведке и подготовлению, в то время как Иран предложил провести переговоры.

Аль-Хасан пояснил, что итогом переговоров стало соглашение о вывозе шиитов из этих сёл взамен на освобождение 1 500 пленных, арестованных по политическим мотивам. Он также подчеркнул, что выезд из сёл происходил на добровольной основе, и тем, кто желал, было также позволено остаться.

Данное соглашение гарантирует освобождение 37 муджахидов из тюрем Хизбу Иран в районе Ас-Сайда Зайнаб в Дамаске, а также 4 пленным в самом селе Фуа.

Отвественный по переговорам подтвердил, что они будут прилагать все усилия для того, чтобы освободить каждого пленного из тюрем нусейритов и стремиться к целям благословенной революции и борьбы на пути Аллаха.

ttps://t.me/Ebaa_rus

Похожие новости

«Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

admin

США: «У Асада нет будущего в сирийском вопросе»

admin

Лидер ХТШ Абу Мухаммад Джавляни провел встречи с жителями и старейшинами несколько приграничных селений

admin

Карта. Ситуция на севере Сирии

admin

Список Генералов Исламской Республики Иран (КСИР – Корпус Стражей Исламской Революции), погибшие в конфликтах в Сирии и Ираке с 2011 по 2018 гг.

admin

Программист, бизнесмен и хакер основали стартап, оповещающий жителей Сирии о бомбардировках. Каждый день он спасает десятки жизней

admin

Оставить комментарий