События в Сирии
Новости

Жителей Фуа и Кафарая обменяли на пленных

Ответственный за процесс переговоров от ХТШ Абдулла аль-Хасан заявил каналу Ибаа, что после продолжительных требований гражданских и военных лиц в городе Идлиб и её одноименной провинции решить вопрос селения Фуа и Кафария мирным или военным путём это наконец удалось сделать.

Несмотря на существование других насущных проблем на данном этапе, был создан оперативный штаб для освобождения данных территорий. Началась работа по разведке и подготовлению, в то время как Иран предложил провести переговоры.

Аль-Хасан пояснил, что итогом переговоров стало соглашение о вывозе шиитов из этих сёл взамен на освобождение 1 500 пленных, арестованных по политическим мотивам. Он также подчеркнул, что выезд из сёл происходил на добровольной основе, и тем, кто желал, было также позволено остаться.

Данное соглашение гарантирует освобождение 37 муджахидов из тюрем Хизбу Иран в районе Ас-Сайда Зайнаб в Дамаске, а также 4 пленным в самом селе Фуа.

Отвественный по переговорам подтвердил, что они будут прилагать все усилия для того, чтобы освободить каждого пленного из тюрем нусейритов и стремиться к целям благословенной революции и борьбы на пути Аллаха.

ttps://t.me/Ebaa_rus

Похожие новости

Разъяснение главы шариатского комитета группы Файлак аш-Шам Абу Хузейфы, относительно «Сочинского» договора

admin

Арабское государство призывает к прекращению любых военных действий в Идлибе

admin

В Сирии продолжается процесс принудительной эвакуации

admin

Асад готов к обсуждению темы «автономии» для YPG/PKK в Сирии

admin

Командующий ХТШ: «Идлиб не похож на другие регионы»

admin

«Медики — не мишени для бомбежек!» Врачи против авиаударов Асада и РФ по Идлибу

admin

Оставить комментарий