События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • Военный источник прокомментировал агентству «Дурар аш-Шамия» появившуюся информацию о формировании «Джейш аль-Фатх» на севере Сирии
Новости Сирия

Военный источник прокомментировал агентству «Дурар аш-Шамия» появившуюся информацию о формировании «Джейш аль-Фатх» на севере Сирии

Военный источник в воскресенье прокомментировал распространившуюся в социальных сетях информацию о формировании нового объединённого оперативного штаба под названием «Джейш аль-Фатх» (Армия победы).

Источник заявил: «Слухи об образовании «Джейш аль-Фатх» не имеют никакого основания».

Источник добавил, что «некоторые группы прилагают усилия, направленные на создание совместного штаба военных операций, но разногласия, касающиеся гражданского управления на освобожденных территориях Севера, и потеря доверия между группами, особенно после недавних междоусобных боевых действий, препятствуют этому».

Источник сообщил: «На данный момент военные группы, работающие на освобожденном севере, сошлись на том, чтобы разделить между собой точки обороны и дозоры, чтобы каждая группа держала свои точки обороны и находилась в состоянии полной боевой готовности на случай любого нападения режима Асада и его ополченцев».

Напомним, что в социальных сетях распространилась информация о том, что боевые группировки севера Сирии, такие как ХТШ, Сирийский фронт освобождения, Национальный фронт и некоторые другие, сформировали новый оперативный штаб под названием «Джейш аль-Фатх». Однако частные источники «Дурар аш-Шамия» опровергли эти слухи.
Революционные активисты, в свою очередь, призывают к восстановлению совместного оперативного штаба, подобного «Джейш аль-Фатх», чтобы защитить последние оплоты повстанцев на освобожденном севере Сирии от вторжения, которым угрожает Идлибу режим Асада и его российские союзники.

Похожие новости

«Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

admin

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

Группа Абу Аммара, занимающаяся диверсионной работой против сил режима, ликвидировала директора асадитского исследовательского центра.

admin

Школы Идлиба разбомблены. 300 тысяч детей лишены доступа к образовани

admin

В сирийском Идлибе в январе погибли 30 мирных жителей

admin

ФИЛЬМ: “Белые каски“ о сирийских спасателях и преступлениях Путина и Асада.

admin

Оставить комментарий