События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • «Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»
Новости Сирия

«Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

Капитан Наджи аль-Мустафа, представитель Национального фронта освобождения (Джабхату Ватиния ли-Тахрир): «Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

Как утверждают официальные источники группы, в ее рядах насчитывается около 50 000 бойцов.

Справка: Национальный фронт освобождения

Представитель Национального фронта освобождения (НФС) раскрывает цели нового формирования и источники его поддержки.

В освобождённых районах на севере Сирии в понедельник(май 2018) появилось новое военное образование — Национальный фронт освобождения, — в которое вошли наиболее известные группировки Сирийской Свободной Армии в Идлибе.

Пресс-секретарь Фронта капитан Наджи Мустафа в эксклюзивном интервью сети «Ад-Дурар аш-Шамийя» заявил, что «целью нового формирования является объединение усилий и рядов, отказ от разделения и создание реального военного учреждения, которое будет работать в рамках оперативных планов и эффективно действовать на местах для защиты народа и революции».

Он добавил, что «двери Фронта открыты для всех группировок, которые хотят присоединиться к новой организации», подчеркивая, что «это образование не получает прямой поддержки, напрямую поддерживаются лишь группировки, входящие в его состав».

Он также добавил: «Эта организация появилась после четырехмесячной работы, консультаций и обсуждений между лидерами вошедших в неё группировок».

По словам Мустафы, Военный совет Национального фронта освобождения возглавляет полковник ФадлюЛлах аль-Хаджи, его заместителем назначен подполковник Мухаммад Мансур, а должность секретаря совета занимает полковник Афиф Сулейман.

Что касается распределения областей присутствия Фронта национального освобождения, то, по словам Мустафы, Фронт состоит из нескольких секторов, распределённых в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб, на побережье и на севере страны.

В состав Фронта входят 11 группировок:

Похожие новости

Муджахиды провели новую операцию за линией фронта

admin

США продолжают оказывать военную поддержку YPG/PKK

admin

Установлено место постоянной дислокации российских наемников в Сирии (ФОТО)

admin

Идлиб в осаде иностранных террористов

admin

Британия прекратит оказывать помощь сирийской оппозиции в районах, контролируемых повстанцами

admin

Эрдоган: Турция не даст уничтожить сирийскую умеренную оппозицию

admin

Оставить комментарий