События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • Слияние военных группировок может стать крупнейшим в своем роде на севере Сирии
Новости Сирия

Слияние военных группировок может стать крупнейшим в своем роде на севере Сирии

Военный источник рассказал, что в ближайшее время будет объявлено о крупнейшем в своем роде слиянии военных группировок на севере Сирии.
Источник, который предпочел не называть своё имя, сообщил, что группы Джабхат Тахрир Сурия (Ахрар аш-Шам и Нуруддин Зинки), Джейш Ахрар и Сукур аш-Шам объединятся и войдут в Джабхат аль-Ватания ли-Тахрир (Национальный фронт освобождения), о создании которого было объявлено около двух месяцев назад.

Джабхат аль-Ватания ли-Тахрир был сформирован в конце мая после слияния одиннадцати военных группировок: Файлак аш-Шам, Свободная армия Идлиба, Первая прибрежная дивизия, Вторая прибрежная дивизия, Первая пехотная дивизия, Вторая армия, Армия победы, Бригада мучеников ислама в Даръа, Бригада свободы и 23-я бригада. Тем самым были укреплены фронты, а количество воинов объединения, дислоцированных в северных районах Сирии, превысило 25 000.
По словам источника, знакомого с деталями соглашения, проводятся консультации с несколькими революционными группами относительно их присоединения к новому образованию.
Источники в средствах массовой информации заявили, что работа нового объединения продолжается уже два месяца и официально не афишируется до завершения всех основных процедур распределения пунктов дозора, секторов и пр.
Источник добавил, что освобожденные районы были разделены на сектора и укреплены различными видами оружия и что после завершения работ по нынешнему плану обороны будут предприняты немедленные запланированные шаги по нападению на позиции сил режима Асада и лояльных ополченцев.
Источник заверил, что создание этого объединения обусловлено заботой о судьбе региона и интересами жителей Идлиба и его сельской местности, а также западных и южных районов Алеппо.

Примечание: До сих пор нет официальных подтверждений интеграции и соглашения со стороны революционных групп.

Сирийский журналист Хади Абдуллах

Похожие новости

С начала 2018 года в Сирии погибли 6228 мирных жителя, из которых 5514 были убиты сторонниками Асада и ВКС России.

admin

«Медики — не мишени для бомбежек!» Врачи против авиаударов Асада и РФ по Идлибу

admin

Malhama Tactical готовит муджахидов к предстоящим битвам

admin

«Армии Китая в Сирии нет»: В КНР опровергли слухи о военном присутствии в Сирии

admin

Фиксирование убытков

admin

«Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

admin

Оставить комментарий