События в Сирии
Новости Сирия

Нусейритская армия мобилизует войска в Джабаль ат-Туркмане

Военные источники в Джабаль ат-Туркмане в пр. Латакия сообщили, что преступный режим и иранские ополченцы продолжают стягивать свои силы для начала военных действий, направленных против освобожденных районов в Джабаль ат-Туркмане к северу от Латакии.

Территория Джабаль ат-Туркмана входит в зону деэскалации, согласованной между тремя странами: Турцией, Ираном и Россией.

Военный источник в Джабаль ат-Туркмане заявил: «Нусейритская армия и её союзники стремятся захватить всю территорию: от Джабаль аль-Акрад до города Джиср аш-Шугур, расположенный к западу от Идлиба. Не исключено, что целью преступного режима может быть и сам город Идлиб».

Согласно заявлениям источников, несколько дней назад на фронтах ас-Сараф и ан-Навара в районе Джабаль ат-Туркман муджахиды отразили две атаки нусейритов, в результате чего ополченцы Асада отступили и понесли потери.

Как заявил Сирийский туркменский совет, агрессия режима против Джабаль ат-Туркман может положить конец присутствию туркменского населения в данном районе, которое населяет его тысячу лет. Это станет угрозой для безопасности Турции как пограничного государства.

https://t.me/Ebaa_rus

Похожие новости

Дети в лагерях

admin

Турция очистит от террористов север Сирии

admin

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

США могут ввести против России санкции за поддержку режима Асада

admin

С января этого года в Сирии было совершено 186 массовых убийства гражданских лиц

admin

С марта 2011 года по июнь 2018 года жертвами пыток в Сирии стали 13197 человек.

admin

Оставить комментарий