События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • Поддерживаемые Ираном силы в Сирии отодвинулись на расстояние 85 км от оккупированных Израилем Голанских высот , но Израиль счел это недостаточным.
Пресса Сирия

Поддерживаемые Ираном силы в Сирии отодвинулись на расстояние 85 км от оккупированных Израилем Голанских высот , но Израиль счел это недостаточным.

«Иранцы ушли, сирийских формирований там нет», — цитирует агентство «ТАСС» Александра Лаврентьева, специального посланника президента Владимира Путина в Сирию.

«Соглашение все еще действует. Иранские силы фактически были выведены из [южной зоны деэскалации в Сирии], чтобы не раздражать израильскую администрацию, что увеличило число нападений на иранские объекты на этой территории», — сказал Лаврентьев сказал.

На прошлой неделе израильский чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что Россия предложила сохранить иранские силы не менее чем в 100 км от линии прекращения огня на Голанских высотах.

Израиль отклонил это предложение, которое было сделано во время встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху и с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил в понедельник, что Москва не может заставить Иран покинуть Сирию.

Аль-Джазира

Похожие новости

Турецкие военные утверждают, что наступательной операции на большой Идлиб не будет

admin

Трамп предостерег Асада от нападения на Идлиб

admin

Русские готовятся отравить жителей Идлиба

admin

50 лет тирании: пустой звук или причина сражаться?

admin

Трамп отказался помогать Сирии

admin

The New York Times сообщила о пытках Асада

admin

Оставить комментарий