События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • Поддерживаемые Ираном силы в Сирии отодвинулись на расстояние 85 км от оккупированных Израилем Голанских высот , но Израиль счел это недостаточным.
Пресса Сирия

Поддерживаемые Ираном силы в Сирии отодвинулись на расстояние 85 км от оккупированных Израилем Голанских высот , но Израиль счел это недостаточным.

«Иранцы ушли, сирийских формирований там нет», — цитирует агентство «ТАСС» Александра Лаврентьева, специального посланника президента Владимира Путина в Сирию.

«Соглашение все еще действует. Иранские силы фактически были выведены из [южной зоны деэскалации в Сирии], чтобы не раздражать израильскую администрацию, что увеличило число нападений на иранские объекты на этой территории», — сказал Лаврентьев сказал.

На прошлой неделе израильский чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что Россия предложила сохранить иранские силы не менее чем в 100 км от линии прекращения огня на Голанских высотах.

Израиль отклонил это предложение, которое было сделано во время встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху и с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил в понедельник, что Москва не может заставить Иран покинуть Сирию.

Аль-Джазира

Похожие новости

Разногласия между союзниками

admin

Российские оккупанты готовят почву для очередного применения химического оружия

admin

1000 человек из одного города замучены до смерти в тюрьмах режима Асада

admin

Незаконные аресты в Сирии продолжаются

admin

Силы режима разослали на свои контрольно-пропускные пункты списки с именами 60 000 гражданских лиц, розыскиваемых в Дейр эз-Зоре

admin

Изнасилования — способ ведения войны режимом Асада

admin

Оставить комментарий