События в Сирии
Новости Сирия

Страдания узников в тюрьмах преступного режима

Самое большое зло, с которым столкнулся народ Шама со времён начала революции в середине марта 2011 года, — притеснение асадовских спецслужб.

Ещё до начала революции они распространили в стране коррупцию и увеличили её уровень во время войны. Ни один из жителей и повстанцев не избежал их жестокости и преступлений.
Их притеснению подверглись даже мирные демонстранты, не говоря уже о муджахидах. Были созданы специальные тюрьмы, куда бросали невинных людей, их убивали и выселяли из их домов.
И всё это преступники совершали из своей любви к тирану Башару Асаду.

Пытки в асадитских тюрьмах.

Тюрьмы нусейритского режима превратились в скотобойни, гдеженщин мучают больше, чем мужчин, стариков больше, чем молодых, и даже дети не спасаются от мясников в этих подвалов.
Это делается для того, чтобы подавить в людях волю и уничтожить чувство собственного достоинства.

В этих тюрьмах применяются самые жестокие пытки: от голода до полного лишения медицинской помощи. Всё это не говоря уже об изнасилованиях женщин, побоях и избиениях с применением режущих и колющих предметов, и, наконец, убийствах. Сердце слушателя разрывается, когда он слышит рассказы тех, кто выжил в этих тюрьмах.

Выдача свидетельств о смерти заключенных

Недавно представители нусейритского режима передали в гражданский реестр списки, состоящие из 8000 человек, умерших от пыток в тюрьмах. Со всем цинизмом и хладнокровием они попросили включить их в списки людей, погибших в результате естественной смерти.

Послание шейха Аль-Махди
В своём канале в Телеграме шейх Абд ар-Раззак аль-Махди направил послание участникам переговоров Астана-10, призывая их не дать преступному режиму погубить тысячи заключенных.
«О, переговорщики Астаны! Мы знаем, что вы ведете переговоры об обмене заключённых с преступным режимом! Побойтесь Аллаха! Что это за переговоры? Сколько у вас заключенных для них?! Русские должны были освободить всех мужчин и женщин из тюрем в обмен на уступки, на которые вы пошли еще в Астане-1 и дальше. У вас есть только несколько десятков пленных, в то время как у преступного режима находятся сотни тысяч заключённых мужчин и женщин», — написал шейх.
«Понимаете ли вы, что обмен заключенных на заключенных даёт оправдание и основание режиму и России убивать оставшихся из них, а их более 500 тысяч?» — завершил он своё обращение.

Соглашение Фуа и Кафарии
Фракции, входившие в оперативный штаб «Фуа и Кафария», заключили с Ираном соглашение, состоящее из нескольких пунктов. Среди них: вывод жителей и шиитских боевиков из двух сёл на подконтрольные преступному режиму территории и освобождение 1500 заключённых из тюрем преступного режима.

По словам участников переговоров, фракции не смогли определить срок давности заключения узников или выбрать конкретных из них из-за сложности и запутанности вопроса.
Таким образом, в мрачных тюрьмах Асада остаются тысячи заключенных мужчин и женщин, которые ждут пока их освободят и избавят от избиений и пыток, которым они ежечасно подвергаются. Их палачи не ведают жалости и сострадания.

Агенство Ибаа

Похожие новости

В Сирии продолжается процесс принудительной эвакуации

admin

Al Jazeera: целями ударов под Дамаском были военные склады и исследовательский центр

admin

Нусейритская армия мобилизует войска в Джабаль ат-Туркмане

admin

«Армии Китая в Сирии нет»: В КНР опровергли слухи о военном присутствии в Сирии

admin

Автобусы вывозят шиитских боевиков и их семьи из сёл аль-Фуа и Кафарая на территории подконтрольные режиму Асаду.

admin

Два теракта на севере Алеппо унесли больше 15 жизней

admin

Оставить комментарий