События в Сирии
Статьи

Здесь была жизнь…

Что есть горечь потерь? Надеюсь, что многим из нас неизвестно это чувство. Но те, кто познал эту боль, смотрят на мир совсем иначе.
Когда разговариваешь с местными жителями откровенно, многие рассказывают о своих близких, которых они потеряли в этой войне. Кто-то вспоминает их с улыбкой, а кого-то одолевают слёзы и печаль. И одно дело — слышать о погибшем на линии фронта отце или сыне. Но совсем иное — слушать леденящие кровь рассказы о погибших при бомбёжках мирных городов детях. Рассказ отца, который слышал плач своего ребёнка, раздающийся из-под плиты разрушеного дома. Или же, наоборот, рассказы детей, которые видели как их родителей по частям достают из-под обломков. Всё это западает в сердце.
Как-то раз я ехал в такси, это был день праздника Курбан. Мы разговорились с водителем, и он рассказал о том, как ровно год назад в этот праздник авиация России разбомбила его дом и вся его семья погибла. Он рассказывал, и я видел, как он сдерживает свои слёзы. Не по себе стало от того, что эта история была знакома мне не понаслышке, я был в тот день возле того дома, когда ударила авиация. И вытаскивая из-под камней, как мне казалось, ребёнка, я вытащил лишь часть его тела… И вот, привезя меня домой, таксист улыбнулся и, ещё раз поздравив меня с праздником, уехал.

Цените то, что имеете. И помните о тех, кому тяжелее, чем вам.

Life, как она есть!

Похожие новости

Лайк порочности

admin

Умереть за Идлиб. Юрий Федоров – с военными подсчетами

admin

Турецкие приготовления

admin

Доктор Зайдан: Капитуляция Идлиба, превратит его жителей в мориск

admin

Говорится: по плодам узнаете их. Какие плоды дал ИГИШ? ⠀

admin

Истинная суть армии Асада

admin

Оставить комментарий