События в Сирии
Даават

Ты проходил этими дорогами?!

Посланник Аллаха — да будет мир над ним — сказал:
«Шайтан сидит на путях сына Адама. Он сидит, ожидая его, на пути к Исламу, и он говорит: Неужели ты примешь Ислам, и оставишь свою религию, и религию своих предков? Но он не слушается его и принимает Ислам. Тогда он сидит, ожидая его на пути к переселению, и он говорит: Неужели ты переселишься и оставишь свою землю и небо? Тот, кто переселяется, подобен коню, привязанному к колышку. Но он не слушается ему и переселяется. Затем он сидит, выжидая его, на пути к Джихаду, и говорит: Неужели ты будешь сражаться на Джихаде, что будет стоить тебе жизни и состояния? Ты будешь сражаться и будешь убит, и твоя жена выйдет снова замуж, и твое состояние будет поделено. Но он не слушается ему и сражается на джихаде. Посланник Аллаха сказал: «Кто бы ни поступил так, то он имеет право у Аллаха, Свят Он и Велик, что он получит у Него рай». (Подтверждается в Сахихе Албани).

Сначала Ислам… затем переселение (хиджра)… затем джихад до шахады, вот кратчайший путь что ведет в Рай!

И аль-Хасан аль-Басри сказал: для каждой дороги есть кратчайший путь, и кратчайший путь к Раю это джихад (до конца цитаты).
[Украшения благочестивых (Халийа аль-Аулийа) 6/157]

Ахмад Хамдан

Похожие новости

Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха

admin

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими». Коран 3/139.

admin

Кем для нас является Мухаммад ﷺ, и почему мы следуем за ним?

admin

Достоинство первых 10 дней Зуль-Хиджа. Не упустите блага этого месяца

admin

«Весь мир сегодня — террористы, ведущие войну против ислама и мусульман…»

admin

Мой брат, требующий знаний! Мой брат муджахид! Мой брат, прокладывающий дорогу к спасению!

admin

Оставить комментарий