События в Сирии
Новости Сирия

Идлиб: Военная конфронтация и отступление СДС

После падения городов и населённых пунктов южных территорий по причине предательства некоторых фракций так называемой оппозиции, взор врага направился на последний оплот сирийской революции — северные территории.

Юг был предоставлен врагу на блюдечке с золотой каёмочкой такими людьми как Халед Махамид (глава Комитета по ведению переговоров).

Теперь по поводу оставшихся северных территорий высказывается множество мнений и строятся самые разнообразные сценарии.

Какой же из них ближе к истине?

Битва за Идлиб — 4 млн. потенциальных беженцев для Турции

На освобождённых северных территориях представлены основные фракции сирийской оппозиции. Также тут живут выселенные бойцы, которых режим заставил покинуть свои дома. Они из провинций Дамаск, Хомс, Дар’а и Каламун. Большинство из них весьма искусны в боях. Они участвовали в схватках против боевиков преступного режима, особенно наёмников «Хизбаллы» и других бандформирований.

В случае битвы за Идлиб, в которой сирийский режим понесёт огромные потери, если осмелится начать её, проблем добавит и его непосредственно близкое нахождение рядом с турецкой границей. В случае начала боевых действий, более четырех миллионов человек двинется из Идлиба в сторону Турции.

Отступление СДС

Ранее курдские сепаратисты выражали готовность сражаться в битве за север Сирии, поддерживая нусейритский режим, и выражая желание участвовать в противостояние Турции в пределах зоны деэскалации.

Однако в среду вечером Сипан Хаму, — лидер ополчения СДС, объявил об отказе от участия в битве за Идлиб, оправдывая это решение тем, что у преступного режима нет конкретного военного плана.

Хаму: из Идлиба в Сувейду

В своём интервью аш-Шарк аль-Авсат лидер курдских ополчений Хаму заявил, что его силы готовы направиться в ас-Сувейду для защиты её жителей-друзов от организации аль-Багдади. Это произошло после того, как он предложил преступному режиму своё соучастие в битве за Идлиб. Напомним, что оно являлось частью переговорного процесса между курдскими группировками и Асадом, в ходе которого курды требовали от него автономии.

ХТШ и другие группировки заявляют о своей мобилизации

ХТШ и другие фракции на севере Сирии заявили о своей готовности отразить любую попытку агрессии, которую предпримут преступный режим и его союзники.

Командующий ХТШ Майсар аль-Кахтани заявил, что произошедшее в Дар’а, с помощью Всемогущего Аллаха, не повторится на севере Сирии.

«Перебежчики и агенты не найдут тут ничего, кроме меча ас-Сиддыка. Для предателей нет места на освобождённых территориях Севера», — заявил он.

Со своей стороны, лидер фракции Джейш аль-Изза полковник Джамиль ас-Салих после 16 выпуска подразделения спецназа, сказал: «Мы продолжаем военную подготовку наших сыновей-муджахидов из Джейш аль-Изза. О граждане! О братья из числа маданитов! С нас — сражение , а с вас — мольба. С помощью Аллаха, мы изгоним этих окуппантов и тагутов из нашей любимой Сирии».

Также подготовку начали другие группировки, заявив о своей готовности защищать народ Шама и результаты революции, которых уже удалось добиться. Они пообещали не дать пропасть жертвам на пути Аллаха и крови павших муджахидов.

Успехи муджахидов

Несколько дней назад муджахиды в Джабаль ат-Туркмане отразили две атаки асадитских боевиков. В результате были уничтожены три нусейрита, остальные были ранены. Также известно, что группировка Ансар аль-Ислам провела наступательную операцию на девять позиций нусейритской армии, в итоге было убито по меньшей мере 25 солдат и десятки ранены.

Также в прошлый вторник катиба Джабаль аль-Ислам провела диверсионную атаку на асадитов, в ходе которой были убиты 17 приспешников режима.

Агенство Ибаа

Похожие новости

Джамаат «Фурсану-ль-Иман». Снайперская охота на асадитов в горах севера пр. Лазакия и на западе пр. Алеппо (2018)

admin

«Рукбан» — лагерь смерти в Сирии

admin

Джамиль ас-Салих призвал готовиться к битве

admin

В Сирии по меньше мере 62 мирных жителя погибли в результате ударов ВВС коалиции во главе с США

admin

Америка поставила условия СДС/YPG

admin

Рекомендации Народного форума после обсуждения итогов сочинской конференции

admin

Оставить комментарий