События в Сирии
Новости Сирия

Сводка событий за сегодня — 10.08.2018

В пятницу с утра Джабхат Ватания ли-Тахрир и ХТШ продолжили облавы на агентов режима Асада, проникших на освобожденные территории Большого Идлиба из других районов Сирии вместе с насильственно перемещенными режимом гражданами.

В нас. пунктах района Шахшабу (Сахль Габ) на северо-западе пр. Хама были задержаны десятки перемирщиков («лягушек»).

В ходе облав в доме одного из главарей асадитских агентов (перемирщиков) были найдены наркотики

Служба безопасности ХТШ минувшей ночью и сегодняшним днём совершила облавы на оставшиеся ячейки довли в нас. пунктах Нейроб и Риф Мухандисин на западе пр. Алеппо и изъяла много СВУ и др. видов оружия

Российско-асадовские преступники, озлобленные тем, что Большой Идлиб обезвреживает их агентов и их планы рушатся, начали подвергать массированным авиационным ударам населённые пункты севера пр. Хама, юга пр. Идлиб и запада пр. Алеппо.
В результате погибли более 40 мирных жителей, в том числе дети, и еще столько же получили ранения

По предварительным данным, только в г. Урум-Кубра на западе пр. Алеппо более 20 мирных жителей погибли в результате варварских российско-асадовских бомбардировок

Российский самолет Су-24, вылетевший с авиабазы Хмеймим, бомбит мирное население г. Идлиб.

В ответ на бомбардировки мирного населения муджахеды обстреляли из артиллерийских орудий и ракетами ГРАД позиции асадитов на севере пр. Хама и Латакия

ХТШ отправила элитные подразделения на север пр. Хама для укрепления рибатов (на этих участках рибаты держат бойцы группировки Джейш Изза и др.).

Также на фронте ‘Атшан (север пр. Хама) была убита группа проасадовских боевиков в результате попадания по их скоплению из ПТУР ТОУ.
Еще одна группа асадитов, на этот раз на севере пр. Латакия, была уничтожена в результате попадания по их скоплению из ПТРК Фагот в местности ‘Айн аль-Газала.
В ходе боестолкновений между муджахидами и асадитской нечистью в местности ‘Айн аль-Ашира на севере пр. Латакия были убиты два асадита и еще двое были ранены.

Сегодня в городе Маарату-ль-Нуман (юг пр. Идлиб) прошла массовая демонстрация под лозунгом: «Турция — друг революции». Демонстранты призвали военные группировки в целом и «Джабхат Ватания ли-Тахрир» в частности немедленно отреагировать на интенсивные воздушные и артиллерийские обстрелы городов севера пр. Хама, а также продолжить аресты агентов режима Асада, так называемых примиренщиков («лягушек»)

В провинции Даръа 15 асадитов, перевозивших взрывные устройства из нас. пункта Махджа, погибли в результате их детонации.

4 курдских куммуниста были убиты на дороге между нас. пунктами Рувейшид и Абу Хашб в пр. Хасака в результате подрыва на СВУ.

В Абу-Камале введен комендантский час в связи с ожесточенными столкновениями между шиитскими проиранскими бандами афганской Фатимиюн, асадитской «шабихой», отрядами NDF, иранцами и русскими . Подробнее можно читать по ссылке

В провинции Кунейтра вблизи Голанских высот российские оккупационные силы выставили наблюдательный пункт. Сообщается, что будет выставлено еще семь постов.

Этим вечером российская оккупационная авиабаза Хмеймим подверглась очередной атаке дронов.

 

10.08.2018

Похожие новости

Военная операция в Идлибе поставила бы под угрозу жизни миллионов людей

admin

Умереть за Идлиб. Юрий Федоров – с военными подсчетами

admin

Идлиб: Военная конфронтация и отступление СДС

admin

Муслим Шишани: Лучшая победа та, которая одержана без кровопролития

admin

Турция отправила в Сирию 1152 фуры с гуманитарным грузом

admin

Британия прекратит оказывать помощь сирийской оппозиции в районах, контролируемых повстанцами

admin

Оставить комментарий