События в Сирии
Новости Сирия

За 140 дней 129 тысяч сирийцев стали беженцами

Действия сторонников Башара Асада вынудили десятки тысяч сирийцев покинуть свои дома

В Сирии в результате интенсивных атак и тактики блокады, осуществляемой армией режима Башара Асада и его сторонниками, за последние 140 дней свои дома покинули 128 926 человек.Об этом говорится в отчете право гуманитарной организации «Координация поддержки Сирии» за 14 марта-31 июля текущего года.

Согласно докладу, десятки тысяч жителей Сирии покинули за это время южные районы Дамаска, пригород сирийской столицы — Восточную Гуту, Восточный Каламун, лагерь беженцев «Ярмук», северную часть провинции Хомс, а также провинции Дераа и Кунейтра.

Из провинции Дамаск бежали 83 214 человек

Большинство из них бежали в подконтрольные оппозиции районы севера Сирии.

В период с 14 марта по 24 апреля из Восточной Гуты и Восточного Каламуна в подконтрольные оппозиции районы Идлиба и Алеппо были принудительно эвакуированы 73 964 человека.Из подконтрольных оппозиции кварталов Йелде, Беббиле и Бейт Сахим в лагере «Ярмук» с 3 по 10 мая в Идлиб отправлены 9 250 человек. Таким образом, из провинции Дамаск бежали 83 214 человек.

Хомс за 12 дней покинули более 35 тысяч жителей

В рамках процесса вынужденной эвакуации, блокированную силами Асада северную часть провинции Хомс, с 7 по 18 мая покинули 35 648 человек, которых доставили автобусами в подконтрольные оппозиции районы Идлиба и Аллепо.

С юга Сирии эвакуированы 10 064 человек

Наконец, в июле Россия и вооруженная оппозиция достигли договоренности по обеспечению устойчивого перемирия на юге Сирии. В соответствии с соглашением, Россия и режим Асада должны были создать условия для эвакуации мирных жителей и бойцов оппозиции из провинций Дераа и Кунейтра в северные районы Сирии.

В течении двух недель эти районы Сирии покинули все жители, не согласившиеся жить при режиме Асада. С 15 по 31 июля с юга Сирии на север были эвакуированы 10 064 человек.

Агенство Анадолу

Похожие новости

Авиация Коалиции устроила очередную бойню на востоке пр. Дейр эз-Зор

admin

Слияние военных группировок может стать крупнейшим в своем роде на севере Сирии

admin

В Сирии туркманы объединились под единым флагом

admin

Страдания узников в тюрьмах преступного режима

admin

Тахир аль-Умар обратился к сирийскому народу с посланием

admin

Пресс-секретарь Сирийской национальной армии: «Мы не будем сторонним наблюдателем в случае нападения на Идлиб»

admin

Оставить комментарий