События в Сирии
  • Главная
  • В мире
  • Методы пыток в тюрьмах Йемена: изнасилование, перец и соль на открытые раны, дробление костей
В мире

Методы пыток в тюрьмах Йемена: изнасилование, перец и соль на открытые раны, дробление костей

Недавно Al Jazeera получила секретный доклад, подготовленный бывшими военными чиновниками, которые работали в тюрьмах Йемена.

В документе были раскрыты факты некоторых злодеяний, которые совершались в секретных тюрьмах, расположенных в южном Йемене и контролируемых ОАЭ. Нарушения варьируются от пыток до убийств задержанных. Кроме того, в докладе перечислены места секретных могил, а также имена задержанных, замученных до смерти и пропавших без вести лиц.

Указаны и виды физических и психологических пыток, совершаемых в местах лишения свободы, включая изнасилования с помощью устройств перед другими лицами, применения электрошока, а также порка палками. Работники тюрем также сыпят острый перец и соль на открытые раны, лишают задержанных сна и лекарств, бьют руками и ногами и оскорбляют.

Секретные тюрьмы находятся под наблюдением директора службы безопасности Али Шаи Хади (Ali Shayi Hadi), который лоялен к ОАЭ. В докладе указано, что участие в убийстве задержанных принимает человек по имени Авад Рашад (Awad Rashad), прозванный «зверем».

АрабМир

Похожие новости

Новые санкции США запретят России разыскивать людей через Интерпол

admin

Режим Асада препятствует возвращению сирийских беженцев

admin

Миллион детей проведут холодные зимние месяцы на улице

admin

Новый фильм: «Ислам в наши дни»

admin

Бизнес на крови. Что известно о российских частных военных компаниях

admin

Пограничники России заставляют мигрантов из Таджикистана сбривать бороду

admin

Оставить комментарий