События в Сирии
Новости Сирия

Битва за Идлиб: возможность переиграть ситуацию в Шаме

В последнее время события в Шаме ускорились. На наших глазах чередой проходили трудные времена. Имена многих фракций растворились в небытии, — это были те из них, которые связали свои надежды со спонсорами, а не с Аллахом.

Революционеры и муджахиды собрались в Идлибе, его окрестностях и окружающих его провинциях, чтобы он стал последним оплотом революции и крепостью для тех, кто не принимает унижения и подчинения нусейритскому режиму и русским оккупантам.

Информационная война

После обращения взоров в сторону Идлиба и передвижения некоторых сил нусейритского режима к окрестностям региона, Асад понял, что не сможет решить вопрос Идлиба военным путём. Россия начала распространять множество слухов и вести информационную войну, надеясь таким образом посеять внутренние междоусобицы между группировками и подготовить благоприятную почву для предателей и перебежчиков.

Российские оккупанты назвали некоторые фракции террористическими, не затронув при этом другие, выставляя себя в свете народного спасителя. При этом Россия будто забыла про свои преступления и про то, что в Сирии не осталось ни одного дома, где не было бы убитого, раненого или заключённого в асадовских тюрьмах.

ХТШ: «Мы подготовили для них то, чего они не ожидают»

Командующий Хайят Тахрир аш-Шам Яхья аль-Фаргали в свою очередь заявил, что Хайят Тахрир аш-Шам подготовила для преступного режима то, чего он не ожидает. Однако в целях военной конспирации он не дал никаких подробностей.

Военная слабость режима

Все битвы, которые вёл преступный режим в Восточной Гуте, Восточном Каламуне, Дар’а и Хомсе, он вёл благодаря одной силе, которую перебрасывал из одного района в другой, — это формирование «Тигр», силы национальной обороны и иранские наёмники, родная страна которых страдает от экономического спада. Однако настоящих битв за эти земли не было, так как большинство группировок отдали свои территории, просто сдавшись. Следовательно, асадиты не смогут вести долгую битву за Идлиб и окружающие его провинции.

Золотой шанс муджахидов

Как известно, за одним поражением следует другое, и ущерб, который понесёт режим в предполагаемой битве за Идлиб, открывает возможность для повстанцев и муджахидов провести контратаки и покончить с условиями Астаны, под которыми подписались так называемые страны-гаранты: Россия, Турция и Иран.

Сегодня для того, чтобы сломить волю муджахидов и жителей Идлиба, принимаются разные меры: от большого числа политических прогнозов до массовой дезинформации, которую внедряют местные, региональные и международные организации. Однако последнее слово останется за военными лагерями подготовки и оружием, которое с нетерпением ожидает врага.

Агенство Ибаа

Похожие новости

Фильм «Как единое тело» от медиа-группы «Амджад» в переводе на русский язык

admin

Правозащитная группа: 191 случай применения химического оружия в Сирии не был расследован

admin

Число незаконно задержанных в Сирии превысило 7700

admin

«Люди подобны металлу». Из чего скован металл нусейритов?

admin

США: «У Асада нет будущего в сирийском вопросе»

admin

Прокурор США: «У нас есть весомые доказательства военных преступлений сирийского режима»

admin

Оставить комментарий