События в Сирии
  • Главная
  • В мире
  • Один миллион мусульман- уйгуров находятся в тайных лагерях Китая
В мире

Один миллион мусульман- уйгуров находятся в тайных лагерях Китая

По оценкам, более миллиона мусульман уйгуров находятся в заключении в «центрах борьбы с экстремизмом» на западе Китая, сказал вице-председатель комитета по борьбе с дискриминацией Организации Объединенных Наций , сославшись на заслуживающие доверия сообщения.

Гэй Макдугалл сделала такое сообщение в пятницу, когда Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации начал рассматривать рекорд Китая за последние годы в швейцарском городе Женеве.

Члены «глубоко обеспокоены» задержаниями этнических уйгуров и других мусульманских меньшинств, «превращением [ Синьцзян] Уйгурского автономного района в нечто похожее на лагерь, окутанный тайной — своего рода« зона без прав » — сказала Макдугалл в начале двухдневного слушания.

В своих замечаниях Макдугалл сказала, что большинство из этих людей не были должным образом обвинены в преступлении или предстали перед судом.

Макдугалла сказал, что члены уйгурской общины и других мусульман считаются «врагами государства» исключительно на основе их этнорелигиозной идентичности.

Она сказала, что более 100 учащихся уйгуров, которые вернулись в Китай из стран, включая Египет и Турцию, были задержаны, а некоторые умерли под стражей.

Макдугалла также привела сообщения о том, что власти Китая преследуют людей за использование мусульманских приветствий, халяльную еду или за длинные бороды, или платки.

Фатима-Бинта Дах, член комиссии, сослалась на «произвольное и массовое содержание почти одного миллиона уйгуров» и спросила китайскую делегацию: «Каков уровень свободы вероисповедания, который теперь доступен для уйгуров в Китае, какая правовая защита существует для них исповедовать свою религию? «

аль-Джазира

Похожие новости

В Центральной Африке погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко

admin

14 августа- годовщина бойни в Египте

admin

Мы говорим прощай тому, кто предпочел террористов союзнику

admin

В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде мусульман рохинджа

admin

ЮНИСЕФ: У 8,6 млн детей Йемена нет доступа к питьевой воде

admin

«Переименуйте нас в Сирийскую народную республику!»

admin

Оставить комментарий