События в Сирии
Новости Сирия

Российская оккупация: стратегия взятия Алеппо

Россия вмешалась в сирийскую войну, чтобы вернуть утраченный авторитет и защитить свои интересы. Всё это делалось за счёт сирийского народа, который восстал против тирании и несправедливости в своей собственной стране.

Россия имеет большой опыт в подавлении революций и уничтожении целых народов. Война против сирийской революции велась на основе стратегии, полученной из этих варварских экспериментов, в результате унёсшей жизни тысячи невинных мусульман. Что это за стратегия? И как можно противостоять ей?

Стратегия российского оккупанта

Российский канал на своём веб-сайте опубликовал отрывок из статьи российского военного эксперта Антона Лаврова о стратегии России, используемой при взятии Алеппо. В статье под названием «Вежливый штурм» Лавров говорит:«Алеппо пришлось штурмовать при минимальном численном преимуществе и только силами ополчений и прочих иррегулярных формирований, в которые превратилась армия страны. Ключом к победе стало то, что общее оперативное руководство над ними принял на себя российский штаб на базе Хмеймим. Сосредоточение всех усилий на одной городской битве за раз позволило обеспечить локальное численное преимущество над обороняющимися. Оно реализовывалось непрерывными небольшими атаками с разных сторон. Это не позволяло боевикам выяснить основное направление наступления и сосредоточить все силы на его обороне».

Разведывательно-ударные контуры 

Он указал, что российские разведывательно-ударные контуры, выстроенные с использованием небольших групп специальных операций и множества беспилотников, позволили российской авиации и артиллерии наносить удары не вслепую по площадям, а точечно по идентифицированным очагам сопротивления, узлам управления и складам боеприпасов.

«После того как оборонявшиеся были достаточно ослаблены, сирийские войска при содействии российских советников успешно использовали разногласия и плохую координацию между разрозненными группировками террористов. Усиленные штурмовые группы «вбивали клинья» на границах зон ответственности обороняющихся, разбивали большой котел на несколько мелких, лишая их воли к сопротивлению и принуждая к капитуляции», — добавил Лавров.

6 стратегий взятия Алеппо

По вышеприведённой информации стало понятно какую стратегию использовала Россия при оккупации Алеппо. Очевидно, что она включала в себя несколько этапов.

Во-первых, – это оставление всех фронтов и сосредоточенность только на одном.

Во-вторых, использование самолета-разведчика для определения наиболее важных военных узлов и путей подкрепления.

В-третьих, начало усиленных бомбардировок, на основе полученных данных беспилотников и шпионов.

В-четвёртых, усиленные штурмовые группы «вбивали клинья» на границах зон ответственности обороняющихся.

В-пятых, вмешательство российских офицеров при поддержке агентов, присутствующих в рядах повстанцев, которые использовали разногласия и споры как предлог для ведения переговоров с российским оккупантом.

В-шестых, конец кампании либо путем вынужденного переселения, либо примирения.

В заключение Лавров пояснил: «После обработки полученного опыта, обкатанная в Алеппо российская тактика, была ещё большим успехом использована при штурмах в других крупных городах Сирии. Осознав бесполезность противодействия такой тактике, боевики в Дар’а сдали десятки единиц бронетехники и артиллерии, огромные запасы боеприпасов, оказав лишь символическое сопротивление».

Пути преодоления

Как известно, используя данную стратегию, российская оккупация в первую очередь сосредотачивалась на одном фронте, раздувая разногласия и споры между повстанцами.

Таким образом, фракциям в Идлибе требуется обратить внимание на эти две задачи пока не стало слишком поздно.

Следует отметить, что афганцы сумели избежать этих ошибок, когда не поддались на хитрость введения так называемых «зон деэскалации» и объявили Советскому Союзу, что судьба афганского народа — одна. Также они смогли перебороть раздор и межфракционные разногласия путём объединения в одну группу и под одним знаменем. Именно поэтому афганские муджахиды разбили русских, и сейчас близки к победе над американцами.

Агенство Ибаа

Похожие новости

В Сирии режим Асада применил бочковые бомбы 3601 раз за год

admin

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

Турецкий фонд пришел на помощь 8 тысячам школьников

admin

«Белые каски» — главные очевидцы преступлений в Сирии

admin

1000 человек из одного города замучены до смерти в тюрьмах режима Асада

admin

В тюрьмах Асада содержится не менее 500 тыс. человек

admin

Оставить комментарий