События в Сирии
Новости Сирия

Трамп отказался помогать Сирии

Саудовская Аравия и другие ближневосточные страны выделят средства на программы по стабилизации районов Сирии, не подконтрольных Дамаску, после того, как США отказались финансировать эти программы.

Помогать Сирии будут Саудовская Аравия и другие богатые ближневосточные страны, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

«Соединенные Штаты прекратили нелепые выплаты на развитие Сирии в размере 230 миллионов долларов. Саудовская Аравия и другие богатые страны Ближнего Востока будут платить вместо США. Я хочу развивать США, нашу армию и страны, которые нам помогают», — написал Трамп.

Ранее Госдепартамент США объявил о решении перенаправить на другие цели 230 миллионов долларов, которые планировалось выделить на стабилизацию ситуации в районах Сирии, очищенных от террористов ДЕАШ.

Как сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, указанное решение принято госсекретарем США Майком Помпео по согласованию с Белым домом.

В марте Трамп приостановил выделение более 200 миллионов долларов, которые были предназначены для восстановления подконтрольных террористам YPG/PKK районов Сирии.

Агенство Анадолу

Похожие новости

Муслим Шишани: Лучшая победа та, которая одержана без кровопролития

admin

Арабское государство призывает к прекращению любых военных действий в Идлибе

admin

Чем Асаду расплачиваться с Москвой. Аренда сирийского порта Тартус на 49 лет

admin

Турция дала команду всем повстанческим силам в Идлибе быть готовыми к бою

admin

Чудовищное лицемерие Путинских убийц в Сирии

admin

Турция увеличила поставки оружия повстанцам в ожидании наступления в Идлибе — источники

admin

Оставить комментарий