События в Сирии
Новости Сирия

Трамп отказался помогать Сирии

Саудовская Аравия и другие ближневосточные страны выделят средства на программы по стабилизации районов Сирии, не подконтрольных Дамаску, после того, как США отказались финансировать эти программы.

Помогать Сирии будут Саудовская Аравия и другие богатые ближневосточные страны, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

«Соединенные Штаты прекратили нелепые выплаты на развитие Сирии в размере 230 миллионов долларов. Саудовская Аравия и другие богатые страны Ближнего Востока будут платить вместо США. Я хочу развивать США, нашу армию и страны, которые нам помогают», — написал Трамп.

Ранее Госдепартамент США объявил о решении перенаправить на другие цели 230 миллионов долларов, которые планировалось выделить на стабилизацию ситуации в районах Сирии, очищенных от террористов ДЕАШ.

Как сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, указанное решение принято госсекретарем США Майком Помпео по согласованию с Белым домом.

В марте Трамп приостановил выделение более 200 миллионов долларов, которые были предназначены для восстановления подконтрольных террористам YPG/PKK районов Сирии.

Агенство Анадолу

Похожие новости

Число незаконно задержанных в Сирии превысило 7700

admin

Асад намерен конфисковать недвижимость беженцев

admin

На севере Сирии сформирована крупнейшая антиасадовская группировка

admin

19 человек погибли при затоплении судна с мигрантами из Сирии

admin

Еще одно видео операции 9.07.2018 в Джабаль Туркмане (север пр. Латакия), проведённой муджахидами джамаатов Ансару-ль-Ислам и Фурсану-ль-Иман

admin

Преступный режим арестовывает выходцев лагеря ар-Рукбан

admin

Оставить комментарий