События в Сирии
  • Главная
  • Видео
  • Годовщина массового убийства в Гуте: история химических атак сирийского режима
Видео Сирия

Годовщина массового убийства в Гуте: история химических атак сирийского режима

Годовщина массового убийства в Гуте: история химических атак сирийского режима

Пять лет назад, 21 августа 2013 года, режим Асада использовал химическое оружие в Восточной Гуте, убив более 1400 человек.
С начала войны Сирия пережила несколько атак с применением химического оружия, в совершении которых обвиняется сирийский режим.

Химическая атака. Восточная Гута. 21 августа 2013 г.

Ниже приводятся наиболее крупные из этих атак:

2013 год. Бойня в Восточной Гуте

21 августа 2013 года. Химическая атака в Восточной Гуте и окрестностях Аш-Шама вблизи Дамаска, в ходе которой погибло более 1400 человек. Оппозиция обвиняет режим в атаках с использованием отравляющего газа.

2015 год. Горчичный газ в Мари

Три химические атаки были совершены к северо-западу от провинции Идлиб. Согласно докладу ООН в октябре 2016 года, «вертолеты правительства Сирии сбросили бочки с хлором на этом участке (к северо-западу от Идлиба)».

25 августа: Сирийские активисты и медицинские организации подтверждают, что зафиксировали нападение с применением химического оружия, жертвами которого 21 августа стали десятки жителей города Мари, крупнейшего оплота вооруженной оппозиции в провинции Алеппо (на севере).

2016 год. Саракиб и Алеппо

2 августа: Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что, по меньшей мере, 40 гражданских лиц, в том числе дети, пострадали от удушья после газовой атаки с применением хлора в городе Саракиб, который находится под контролем вооруженной оппозиции и расположен в 50 километрах к югу от Алеппо.

2017 год. Бойня в Хан-Шейхуне

2 апреля: сирийский самолет осуществил бомбардировку города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Боевые отравляющие вещества, использованные при бомбардировке, стали причиной гибели 100 человек, большинство из которых дети. Около 400 человек получили ранения

2018 год. Восточная Гута, Дума

7 апреля 2018 года в городе Дума вблизи Дамаска в результате химической атаки погибли не менее 100 человек, пострадали 500.

Похожие новости

Чудовищное лицемерие Путинских убийц в Сирии

admin

Доктор Зайдан: Капитуляция Идлиба, превратит его жителей в мориск

admin

Российская оккупация: стратегия взятия Алеппо

admin

Рады сообщить вам, что запустили сайт: www.MJazira.com

admin

Al Jazeera: целями ударов под Дамаском были военные склады и исследовательский центр

admin

США могут ввести против России санкции за поддержку режима Асада

admin

Оставить комментарий