События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • «Белые каски» опровергли информацию о подготовке инсценировки химатаки
Новости Сирия

«Белые каски» опровергли информацию о подготовке инсценировки химатаки

Силы гражданской обороны Идлиба («Белые каски») опровергли распространенную режимом Башара Асада и его пособниками информацию о якобы готовящейся оппозицией провокации с применением химоружия.

Представитель «Белых касок» Халит Хатип сказал АА, что подобные заявления являются частью подготовки режимом и его союзниками химической атаки на мирное население. Он напомнил, что аналогичная пропаганда велась и перед химатаками в Хан Шейхуне и Восточной Гуте.

«Мы рассматриваем эти заявления в качестве угрозы для гражданского населения севера Сирии», — сказал он.
По его словам, безосновательные обвинения, озвучиваемые режимом, преследуют цель подорвать доверие к действующим в регионе гуманитарным организациям.

Ранее в подконтрольных дамасскому режиму СМИ и российской прессе появились утверждения о том, что якобы «Белые каски» и вооруженная сирийская оппозиция готовят провокацию с химоружием в Идлибе.

Агенство Анадолу

Похожие новости

Трамп приказал убить Асада за химатаки, но Мэттис ограничился ракетными ударами

admin

Асадиты опасаются вступать в битву за Идлиб

admin

Фотографии из сел Сиддик и Фарук — так стали называться сёла Фуа и Кафарайа, переименованные после вывоза из них всех шиитов

admin

Свержение памятника Хафизу Асаду как символ сирийской революции

admin

Асадитский самолёт влетел в воздушное пространство Израиля — в ответ по нему было выпущено две ракеты «Пэтриот». Самолет уничтожен

admin

В тюрьмах Асада содержится не менее 500 тыс. человек

admin

Оставить комментарий