События в Сирии
  • Главная
  • Статьи
  • Путин сказал Трампу, что не сможет вытеснить иранские войска из Сирии в одиночку. Джон Болтон
Пресса Статьи

Путин сказал Трампу, что не сможет вытеснить иранские войска из Сирии в одиночку. Джон Болтон

Похоже, тезисы о глобальном притивостоянии США и РФ, особо часто иллюстрируемые пропагандистами Кермля на примере Сирии, мягко говоря, не соответствуют действительности.

А стратегический партнер Москвы по спасению режима в Сирии на деле оказался ключевой проблемой и соперником с перспективой перероста в противники.

Иранские военные контролируют в режиме Асада и на землях Сирии слишком многое, что создает трудности в деле нормализации внутрисирийской политической атмосферы, а также порождает неудобства для израильского лобби.

Кремль с удовольствием избавился бы от иранского фактора, однако самостоятельно сделать этого не сможет.

Джон Болтон, Советник Президента США по национальной безопасности, сделал сенсационные комментарии в ходе визита в Израиль на минувшей неделе. 

Путин сказал, что военное присутствие Ирана в Сирии не соответствует российским интересам и что он сам будет доволен, если все иранские силы вернутся домой, заявил Джон Болтон. 

Тель Авив посредством как Вашингтона, так и Москвы, пытается выдавить Тегеран из Сирии, причем не только из зоны сирийской  южной границы.

Этот вопрос был поднят в ходе переговоров между Путиным и Трампом в Хельсинки в прошлом месяце, и президент России также говорил с Болтоном по этому вопросу тремя неделями ранее.

Путин сказал, что «иранские интересы в Сирии не совпадают с российскими интересами в Сирии и что он будет доволен если иранские силы будут отправлены обратно в Иран», — говорит Болтон.

«Дело не в том, где они могут находиться внутри Сирии.

Мы говорили о полном возвращении как регулярных, так и нерегулярных иранских сил».

Однако Путин сказал, что «я не могу сделать это сам» и что могут потребоваться «совместные усилия США и России», сказал Болтон.

Сирия сегодня

 

Похожие новости

«Львы» в клетках

admin

«Рукбан» — лагерь смерти в Сирии

admin

Эрдоган: Турция не даст уничтожить сирийскую умеренную оппозицию

admin

ИДЛИБ ВЫСТОИТ, ИН ША АЛЛАХ

admin

В Чечне массово задерживают молодежь, Кадыров сравнил правозащитников с террористами

admin

Россия вновь начала дезинформацию о химическом оружии перед наступлением на Идлиб

admin

Оставить комментарий