События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • Обращение лидера ХТШ Абу Мухаммада Джавляни по случаю Ид аль-Адха
Новости Сирия

Обращение лидера ХТШ Абу Мухаммада Джавляни по случаю Ид аль-Адха

Абу Мухаммад Джавляни

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам. А затем:

Дорогие братья в Шаме, проявляющие терпение, мои братья муджахиды, стоящие на рибатах, мир вам, милость и благословения Аллаха!

Поздравляю вас с благословенным праздником ‘Ид Аль-Адха, пусть Аллах примет благие деяния от нас и от вас. Этот праздник пришел к нам в то время, когда революция в Шаме дошла до критического этапа, когда некоторые плетут заговоры, а многие государства ополчились против нас. Режим открыто занимается подготовкой и мобилизацией всех своих сил на севере страны.

Но только ваши братья муджахиды по-прежнему верны завету, который они заключили с Всевышним Аллахом. Они проявляют терпение на заставах, крепко держут свое оружие, и оно направлено в сторону врага.

Муджахиды со всех групп объединились и следуют хорошо составленному плану, если на то будет воля Аллаха, по улучшению и укреплению обороны, отражению любой атаки со стороны режима и его приспешников на освобождённых территориях.

Реализация плана проходила в несколько этапов:

В начале были выведены ополченцы Ирана и боевики из населенных пунктов аль-Фуа и Кафария, нахождение которых внутри региона представляла опасность для него и являлась катализатором для применения насилия сектантскими группировками, которое режим и его союзники использовали бы для достижения своих целей.

Затем мы запустили несколько кампаний против хариджитов, которые работают над дестабилизацией внутренней безопасности. Мы смогли уничтожить многие спящие ячейки и тем самым подорвали ликвидировали большую опасность, исходящую от них. По милости Аллаха, эти кампании до сих пор продолжаются.

Также режим со своими последователями попытался использовать так называемый метод «примирения», которым они пользовались на юге страны, в итогом которого стало падение всех освобождённых территорий.

Но только ваши братья на севере поняли вражеский план. Мы начали противодействовать им, арестовали глав сторонников примирения. Тем самым мы смогли расстроить все планы режима на освобождённом Севере.

Поистине, на данном этапе джихада в Шаме, мы и все муджахиды должны быть тверды в своём обещании перед Аллахом, а затем перед нашим терпеливым народом. Оружие революции и джихада является аманой, которую нам доверили мусульмане. Оно является для нас красной чертой, через которую мы не переступим и мы никогда не будем торговаться им!

Мы никогда не сложим его на стол переговоров, ведь, поистине, наше оружие — это источник нашей силы и нашего величия, и оно главное составляющее нашего решения.

С первой же секунды, если кто-либо из нас подумает о ведении переговоров и сдаче свого оружия , то он действительно является потерпевшим убыток.

И, поистине, всего лишь мысль о капитуляции врагу и сдаче ему оружия является предательством Аллаха, Его Посланника, тех жертв, которые принесли шахиды, а также заключённых узников и беженцев. Это предательство нашего народа, который жертвовал, отдавал и терпел несправедливость режима целых семь лет.

Поистине, благородные сыновья Шама не позволят повториться на Севере тому, что случилось на Юге Сирии. Как сказал Всевышний: «О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на то, что вверено вам, сознательно».

Именно на Севере Сирии собрались благородные мужчины, которые отказались сдаваться преступному режиму. Тот, кто покинул свои родные края с оружием и припасами, вышедши мухаджиром на пути Аллаха, не сделал этот шаг, для того, чтобы затем мириться с преступным диктатурой, которая насильно выселяет его.

И поистине эти герои, как сказал Всевышний Аллах: «А тем, которые переселились или были изгнаны из своих жилищ, были подвергнуты мучениям на Моем пути, сражались и были убиты, Я непременно прощу их злодеяния и введу их в Райские сады, в которых текут реки. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха — наилучшая награда».

Сегодня мы собрали военную сила, действующая в едином оперативном штабе. Каждому был отделен определенный участок и был установлен план по укреплению местности и её защите. Также нами были разработаны новые планы для обороны и атаки, и мы побуждаем наших братьев муджахидов вести работу над новыми разработками в усовершенствовании способов и стилей нашего дела, потому как внезапность всегда играет большую роль в деле войны.

Это были некоторые действия, которые мы предприняли для отражения любой агрессии, направленной на наши освобождённые территории. Существуют также другие меры, которые мы предприняли и предпринимаем до сих пор по воле Аллаха.

Мы — братья из Хаят Тахрир ша-Шам благодарим и ценим вклад всех правдивых муджахидов, будь то отдельные личности либо целые джамааты, которые вкладываются и помогают в укреплении и защите Освобожденных территорий

Мы протягиваем им руку помощи, чтобы укрепить сотрудничество, координацию и взаимопомощь между нами на арене джихада. Ведь наша боль и надежда одна на всех! У нас одна судьба! Наш враг выжидает в засаде всех, и не делает различий между нами!

Лучшее, чем мы можем встретить врага, так это стать сплоченными рядами, и любящими друг друга братьями.

И на каждом из нас лежит ответственность за роль в этой судьбоносной битве. Будь то муджахиды, шейхи и требующие знания студенты, племена и кланы, — каждый является мишенью.

Наши семьи и родственники должны знать, что наблюдательные пункты Турции на севере ненадёжны перед лицом врага. Пусть не обольщают вас обещания или заявления СМИ, ведь политические позиции могут резко меняться в мгновение ока.

Мы должны верить и полагаться только на одного Всевышнего Аллаха, а после на то, что мы приготовили из силы и мощи руками наших сыновей и муджахидов, которые защищают нашу землю, наши семьи, религию и честь.

Мы несколько раз объездили большинство районов севера вдоль и поперек, мы встречались со старейшинами кланов, купцами и представителями интеллигенции.

Мы увидели и ощутили их решимость и правдивость в противостоянии низаму и его союзникам. Таково наше мнение о наших родственниках и нашем народе, мы гордимся ими и относим себя к ним, и это увеличивает нашу решимость.

Мы обещаем вам сделать все возможное, чтобы защитить вас.

Наш враг, лучше чем кто-либо, понимает, что сегодня Хайят Тахрир аш-Шам является силой и мощью ахлю сунны в Шаме, поэтому он всеми методами пытается убрать нас со своего пути, дабы завершить реализацию своего плана по уничтожению того, что осталось от революции.

Но эти попытки сталкиваются с пониманием народа Шама всей серьёзности притязаний врага и сути их целей. Они не поддаются на этих афёры и ложь, с помощью которых была взята Гута и другие районы, где, по воле Аллаха, раскрылись их слабости.

Мы также призываем наш народ не обращать внимания на слухи и тревожные вести, которые ослабляют людей и ломают их моральный дух.

Дела муджахидов, благодаря Аллаху, находятся в наилучшем положении, они пребывают на границах мусульманских земель, готовясь к встрече с врагами Аллаха, если они предпримут наступление или же захотят рискнуть. Так что не поддавайтесь на ложь врага, а верьте в победу от Аллаха.

И знайте, что интересы суннитов и их защита, а также обеспечение безопасности и достойной жизни для них, — находится под тенью Шариата.

Это является нашим первым и основным приоритетом, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть народу Шама их достоинство и величие, им и всем, кто их защищал и пожертвовал своей кровью и душами ради этой религии.

Возрадуйтесь обещанию Аллаха:«Когда же посланники приходили в отчаяние и понимали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!»

Что касается вас, мои братья, воины Хайат Тахрир аш-Шам, то, по милости Аллаха, вы являетесь щитом суннитов в Шаме. На вас, после Аллаха, лежит обязанность защищать их и сохранять их целостность. Взоры направлены на вас, так несите же эту ношу и ответственность, которую поручили вам.

Склоните крыло смирения перед вашими братьями и протяните им руку помощи, но ни в коем случае не падайте духом, не слабейте и не отступайте! Поистине, данный этап джихада требует терпения и решительности, прогресса и маневра. Аллах с вами, и не оставит ваши усердия.

Так возрадуйтесь словам Всевышнего Аллаха: «Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками».

Хвала Аллаху, Господу миров.

Мир вас милость Аллаха и Его благословение.

Liwa al Muhajireen wal Ansar

Похожие новости

Режим Асада признался в убийстве ряда задержанных в Сирии

admin

В Сирии в январе погибло 197 мирных жителей

admin

Школы Идлиба разбомблены. 300 тысяч детей лишены доступа к образовани

admin

Идлиб в осаде иностранных террористов

admin

Либерман: как бомбили в Сирии, так и продолжим

admin

2018 год стал самым «смертоносным» для сирийских детей

admin

Оставить комментарий