События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Асад уничтожает тела жертв химатаки зарином в столичных предместьях
Сирия

Асад уничтожает тела жертв химатаки зарином в столичных предместьях

Режим Асада пытается уничтожить доказательства химического геноцида, совершенного в предместьях Дамаска в августе 2013.



2013
Речь идет о крупнейшей химической атаке на регион Восточная Гута — в августе 2013 правительственный силы при бомбрдировках применили зарин.
В результате атак погибли от полутора до двух тысяч человек, ранены по данным международной организации Врачи Без Границ свыше 3 600 человек.
Подавляющее большинство жертв составили дети и женщины.




Весна 2018
В результате масштабной военной операции с помощью российских ВВС и иранских вооруженных бригад режиму Асада удалось захватить Восточную Гуту весной 2018.
Большая часть населения была принудительно выселена войсками Асада из своих домов и депортирована к границам провинции Идлиб на севере Сирии — единственной на сегодня, контролируемой оппозицией.



Лето 2018

Поступает информация, что режим Асада проводит задержания в Восточной Гуте: арестовывают в частности медсестер и могильщиков, бывших свидетелями событий химических атак.

Повод следующий: они якобы нападают на блокпосты правительственных войск.


Параллельно боевики проправительственных «народных дружин» разрушают кладбища, извлекая тела погибших под предлогом поиска складов оружия.


«Режим Асада выкапывает тела жертв химатак в Замальке и Арбине. Многие тела увезли в неизвестно куда», — передают активисты.

Жители попытались остановить разрушение кладбища в Замальке, но протестовавшие были арестованы, четыре человека увезли в неизвестном направлении.

orient-news.net сирия сегодня


Похожие новости

Разногласия между союзниками

admin

«Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

admin

Правозащитная группа: С 2011 года сирийский режим убил около 900 гуманитарных работников

admin

Сирийской революции пошёл 9 год

admin

40000+ беженцев будут жить в Фуа & Кафарийя. 1000+ муджахидов (большинство из них #ХТШ) передислоцируются на другие фронтовые линии.

admin

Обращение по поводу соблюдения гарантий к вооружённым группам, повстанцам и группам, которые вознадеялись решить проблемы политическим путем

admin

Оставить комментарий