События в Сирии
Новости Сирия

План примирения на Севере терпит поражение

В последнее время российская оккупация стремилась продвинуть план примирения, потерпевший поражение в связи с проводимой кампанией Хайат Тахрир аш-Шам по обеспечению безопасности, которую она провела в сотрудничестве с другими фракциями и жителями Идлиба.

Во вторник Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что осуществление плана примирения в Идлибе — это сложный и тяжёлый процесс, отметив, что база Хмеймим пытается достичь соглашения, аналогичного соглашениям в Восточной Гуте и Дар’а.

Руководитель базы Хмеймим Алексей Циганков выразил возмущение относительно того, что фракции в Идлибе и прилегающих его провинциях, проводят облавы на сторонников примирения.

Также недавно ответственный за процесс примирения заявил, что Идлиб отличается от других регионов, которые приняли предложенные им условия.

Данные заявления последовали после укрепления линий соприкосновения с нусейритским режимом и его союзниками муджахидами для отражения атак на Идлиб и окружающие его провинции Алеппо, Хама и Латакия.

Агенство Ибаа

Похожие новости

США продолжают оказывать военную поддержку YPG/PKK

admin

Международные журналисты прибыли на освобождённые территории

admin

Как я стал «террористом»

admin

Режим Асада препятствует возвращению сирийских беженцев

admin

Поддерживаемые Ираном силы в Сирии отодвинулись на расстояние 85 км от оккупированных Израилем Голанских высот , но Израиль счел это недостаточным.

admin

«Белые каски» — главные очевидцы преступлений в Сирии

admin

Оставить комментарий