События в Сирии
  • Главная
  • Кавказ
  • Массовые похищения молодежи в Гудермесском районе Чечни
Кавказ

Массовые похищения молодежи в Гудермесском районе Чечни

Как сообщают источники из Чечни, в течение нескольких дней родные и близкие не знали о судьбе своих похищенных детей и родственников в Гудермесском районе. Муртады провели облавы на молодежь, схватив десятки людей.

Источники сообщают, что больше всего молодых людей были похищены в селе Кошкельды. Кадыровцы отказывались говорить родным, где находятся их дети. Через несколько дней похищенных парней неожиданно опустили.

Выяснилось, что все это время они находились в подвалах местной полицейской банды. Их несколько суток допрашивали, урожая расправой. По данным местных источников, к похищенным применялось насилие.

Т.н. кадыровская «правозащитница» Хеда Саратова оправдала массовые похищения молодежи, объяснив террор тем, что таким образом проводятся «профилактические мероприятия» по выявлению «контактов с экстремистами.

По ее утверждению с похищенными проводятся «индивидуальные беседы с участием религиозных деятелей и представителей гражданского общества».

Напомним, что ранее кадыровцы массово похитили жителей Аргуна, которых подвергли избиениям и пыткам. А в конце августа были похищены около 200 детей и подростков в Шалинском районе, с которыми также «проводили профилактические мероприятия».

Между тем во вторник 4 сентября, после шума в прессе, муртады были вынуждены признать, что именно они похитили в ночь с 1 на 2 сентября Азамата Байдуева, 34-летнего отца 6 детей, который был выдан властями Польши по запросу банды ФСБ.

Он был похищен из дома в селе Шалажи Урус-Мартановского района спустя сутки после прибытия в Чечню.

Кадыровцы нагло заявили, что Байдуев якобы «во всем сознался», мол, он «воевал в Сирии на стороне террористов».

Однако Азамат Байдуев еще в 2007 году получил убежище в Польше и вскоре перебрался в Бельгию по просьбе матери, которая не считала Польшу достаточно безопасной для него страной. Тогда как война в Сирии началась в 2011 году.

Летом 2017 года бельгийские власти задержали Байдуева, сославшись на информацию французских спецслужбы о его якобы «возможной причастности к подготовке терактов». Однако эти подозрения не подтвердились и обвинения с него были сняты, но мужчину все равно депортировали в Польшу.

В Варшаве с ним провели беседу и отпустили, однако спустя некоторое время, 9 апреля, Азамата Байдуева задержали и поместили в депортационную тюрьму безо всяких объяснений. Ни в одном из этих случаев, ни власти Франции, ни Бельгии, ни Польше не заявляли и не сообщали о том, что Байдуев выезжал в Сирию.

По информации правозащитников, до своего переезда в Европу Байдуев, у которого 6 детей, подвергался преследованию и пыткам в России.

Таким образом Польша, Франция и Бельгия, стараниями которых Азамат Байдуев попал в руки садистов-палачей, несут прямую ответственность за судьбу невинного человека.

Кавказ Центр

Похожие новости

Это была почти казнь

admin

Намаз под запретом?

admin

Подневольная борьба

admin

Беседа с Лордом

admin

Российские военные задержали и убили жителей Ингушетии и Чечни.

admin

Студент, критиковавший чеченские власти, умирает в грозненском СИЗО

admin

Оставить комментарий