События в Сирии
Новости Сирия

Российские ВВС нанесли удары по Идлибу

ВКС России нанесли в Сирии удары по населенным пунктам в провинции Идлиб.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на местные источники, авиация нанесла удары по населенному пункту Хабит на юге Идлиба. В результате авианалета в Хабите погиб один мирный житель. Восемь получили ранения.

За последние три дня ВКС России нанесли удары по западу, юго-западу Идлиба и северу Хамы, в результате чего погибли 10 мирных граждан, 20 получили ранения.

Русские также ударили по деревне Кафр Эйн в районе Маарат ан-Нуман, передает Orient.


В четверг режим Асада подверг бомбардировке поселок Ат-Тах также в провинции Идлиб, сообщается о жертвах среди мирного населения.

Ракетный и артиллерийский огонь был открыт по деревне Джарджназ и городку аль Тамане, в последнем был разрушен центр спасательных служб.


Во вторник русские авиаудары унесли жизни десяти мирных жителей, в том числе пятерых детей, десятки были ранены — удары пришлись по западной части провинции Идлиб.



Территория провинции Идлиб включена в список зон деэскалации — ее нельзя подвергать бомбардировкам, гарантами режима прекращения огня являются Турция, Иран и Россия.


Также в список входили предместья Дамаска Восточная Гута и южная провинция Деръа.


—— Восточная Гута была завоевана весной 2018 после мощнейшей кампании российских авиаударов и наземного наступления иранских вооруженных бригад и войск Асада.
Изнуренное голодом и бомбежками гражданское население было принудительно «эвакуировано» из собственных домов и вывезено к границам провинции Идлиб.


—— Деръа завоевана летом 2018 по тому же сценарию.


Военные преступления, совершавшиеся на глазах международного сообщества вызвали уже привычную реакцию — резкое осуждение и серьезную обеспокоенность дипломатов западных правительств, а также осуждение на уровне ООН.
Сирия Сегодня

Похожие новости

Разведка асадистов за выкуп выпустила детей из плена

admin

Америка поставила условия СДС/YPG

admin

ХТШ арестовала 5 асадитских шпионов, в том числе подполковника, отправленных собирать информацию для ВВС.

admin

Турция продолжит операции в Сирии

admin

Христиане Сирии: Мы не причастны к России

admin

19 человек погибли при затоплении судна с мигрантами из Сирии

admin

Оставить комментарий