События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • Политика России в Сирии: Умеренные и чрезмерные. Разделяй и властвуй
Новости Сирия

Политика России в Сирии: Умеренные и чрезмерные. Разделяй и властвуй

Россия вмешалась в сирийский конфликт в 2015 году после отступления и разгрома нусейритской армии и её шиитских ополченцев.

В это время фракция Джейш аль-Фатх смогла освободить город Идлиб и части Сахль аль-Габа. Им также удалось выйти на сирийское побережье, являющегося оплотом семьи Асада и нусейритского режима.

Тут на подмогу Асаду со своими самолётами пришла Россия. Как и любые иностранные оккупанты, Россия зашла в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом. И первой целью поражения российских ВКС стали штаб-квартиры группировки Джейш аль-Изза, относящейся к Свободной сирийской армии.

Разделяй и властвуй

Однако позже российские оккупанты поняли, что решить сирийский конфликт военным путём практически невозможно. Осознание пришло после того как они проиграли несколько сражений, самой яркой из которых стала Маджзарат Даббабат в городе Кафарнабуда к северу от Хамы 3 года назад.

После этого русские занялись классификацией фракций на «чрезмерных» и «умеренных». Так называемым умеренным группировкам были даны ложные гарантии безопасности, если те будут воевать против «террористов».

Таким образом враг создал междоусобную войну, как, например, в Восточной Гуте, где Джейш аль-Ислам не принесла никакой пользы её борьба с ХТШ. Напомним, что после неё они стали первым объектом для химической атаки русских.

Попытка повторить сценарий в Идлибе

После того как муджахиды и повстанцы собрались в Идлибе, а местные жители поддержали их, российский план примирения потерпел поражение. После этого Россия начала стремиться повторить сценарий Гуты и Дар’а в Идлибе, натравив группировки друг на друга под предлогом того, что «некоторые из них террористы», из-за которых страдают мирные граждане. Однако для русских все фракции являются «террористическими», они называют их так по очереди истребления.

Для Росси все — террористы

В результате авианалётов российских ВКС на несколько районов к западу от Идлиба во вторник были убиты свыше 10 человек среди которых имеются дети.

Вслед за этим Министерство Обороны России заявило, что целями аиаударов стали объекты террористов из Джабхат ан-Нусра.

Иллюзии классификации и мираж политических решений

Бывший командующий Хайат Тахрир аш-Шам Доктор Абдула аль-Фаджр высказался по поводу классификации группировок в своём Телеграме:

«Когда суннитское население становится мишенью в конфликте, который решается только кровавым способом, появляются так называемые классификации, которые называют «политическим решением». Однако, подобные решения есть ни что иное как политический разврат на фоне военных реалий, где отличий между суннитскими фракциями и другими не существует».

На заявления врага мирное население ответило демонстрациями. Люди потребовали продолжения революции и джихада, отвергая разделение между группировками. Сирийский народ выступил за то, чтобы революция Шама оставалась маяком борьбы с диктатурой и надеждой для уммы, которая сотрёт границы между верующими и покончит с несправедливостью тиранов.

Агентство Ибаа

Похожие новости

2018 год стал самым «смертоносным» для сирийских детей

admin

Разногласия между союзниками

admin

ИНФОГРАФИКА- В Сирии меняется карта контроля над территориями

admin

США обвинили Россию и режим Асада в инсценировке химатаки в Алеппо

admin

Правозащитная группа: 191 случай применения химического оружия в Сирии не был расследован

admin

Карта. Ситуция на севере Сирии

admin

Оставить комментарий