События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Идлиб: призыв Турции о прекращения огня отклонен Россией, Ираном
Пресса Сирия

Идлиб: призыв Турции о прекращения огня отклонен Россией, Ираном

Тегеранский саммит о судьбе Идлиба Сирии заканчивается без согласия, поскольку турецкое требование прекращения огня отвергается Россией и Ираном.

Лидеры России, Ирана и Турции не смогли найти общий язык на саммите высокого уровня по вопросу о судьбе последнего мятежнего города Сирии, где сирийское правительство угрожает крупномасштабным военным наступлением.

Президент Ирана Хасан Рухани в пятницу встретился со своими российскими и турецкими коллегами — Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом — на фоне растущих международных предупреждений о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Идлибе, провинции, где проживает более трех миллионов человек, половина из которых являются внутренне перемещенными лицами.

Иран и Россия являются главными союзниками президента Сирии Башара аль-Асада, в то время как Турция поддерживает группы повстанцев, в том числе из Идлиба.

На трехстороннем саммите в столице Ирана Тегеране Эрдоган предупредил о «кровавой битве» в случае тотального нападения на северо-западную провинцию и призвал к прекращению огня.

«Если сегодня мы можем объявить о прекращении огня, я считаю, что это будет один из самых важных шагов на этом саммите», — сказал президент Турции.

«Нападение на Идлиб приведет к катастрофе, резне и очень большой гуманитарной трагедии», — добавил Эрдоган, чья страна уже приняла более трех миллионов сирийских беженцев.

Al Jazeera

Похожие новости

США расширяют военное присутствие в Сирии

admin

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

Военная операция в Идлибе поставила бы под угрозу жизни миллионов людей

admin

Тренировочные лагеря ХТШ возобновили свою деятельность

admin

Визит старого друга

admin

Друзы не хотят служить Асаду 

admin

Оставить комментарий