События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • Российская авиация разбомбила жилой дом в Сирии: четверо погибших
Новости Сирия

Российская авиация разбомбила жилой дом в Сирии: четверо погибших

В субботу российская авиация разбомбила жилой дом в деревне Абдин в пр. Идлиб, контролируемой повстанцами. Как сообщается в твиттере волонтерской организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски»), жертвами нового налета стали четыре человека, включая одного ребенка.

Удар был нанесен после полудня. Пять человек, включая троих детей, пострадали. Одну выжившую женщину спасатели достали из-под обломков здания.

В прошлый раз Россия наносила авиаудары в Идлибе 4 сентября, возобновив бомбардировки после 22-дневного перерыва. Погибли как минимум 15 человек, среди которых пятеро детей.

Как информирует AFP, только по Идлибу около турецкой границы в течение менее трех часов авиация выпустила около 60 бомб. В результате этого в провинции умерло как минимум двое детей.

Позже в DW со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека назвали еще большее число ударов по Идлибу — 90. Отмечается, что в результате ударов по западу, юго-западу Идлиба и северу Хамы с начала сентября погибли 26 мирных граждан, 51 получил ранения.

Похожие новости

“Кровавая баня” в Идлибе. Третья мировая – не за горами?

admin

Военный источник прокомментировал агентству «Дурар аш-Шамия» появившуюся информацию о формировании «Джейш аль-Фатх» на севере Сирии

admin

Число незаконно задержанных в Сирии превысило 7700

admin

30 сторонников примирения были задержаны ХТШ

admin

В Центральной Африке погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко

admin

Идлиб: Дети, лишенные детства

admin

Оставить комментарий