События в Сирии
Сирия Статьи

Предполагаемая битва за Идлиб и битва у рва

Полчища неверных хотели уничтожить мусульман и изгнать их из пустыни Ясриба.

Армия курайшитов, численность которой составляла 4000 человек, явилась на бой вместе со своими союзниками из разных племён: Кенана, Тухама, Бану Селим, а также племенами Гатафан: Бану Фазаза, Бану Мурра, Бану Ашджаъ, Бану Асад и другими.

Огромное десятитысячное войско, число которого превосходило всех жителей Медины, считая молодых и стариков, женщин и детей.

Армия, подобно которой мусульмане не встречали во всех предыдущих войнах.

Это важное, роковое событие происходит с мусульманами после поражения в битве при Ухуде.

В той битве против мусульман вышли одни курайшиты, и мусульмане были повержены. А сегодня вместе с ними вышли племена и союзы!

Боевой дух курайшитов поднят из-за недавней победе при Ухуде. Они и их союзники уверены, что победа на их стороне. Они уверены в ней, так как на этот раз они явились не одни, а с многочисленной поддержкой.

Но Аллах принял другое решение.

Как обычно, новости быстро дошли до Медины. Мусульмане бдительно относились к своему врагу и его передвижениям. Очень быстро создается консультативный совет по чрезвычайным ситуациям для обсуждения аспектов проблемы и принятия соответствующего решения.

Но верующие не приходят ни к какому решению. Ситуация новая, сложная, чрезвычайная, враг мобилизован, его численность беспрецедентна.

Никто не способен придумать подходящий план. И вот Салман аль-Фариси, да будет доволен им Аллах, вносит своё великолепное предложение, подобно которому арабы никогда прежде не слышали — укрепление города рытьём траншеи.

Совет руководства принимает этот план после его одобрения Посланником Аллаха ﷺ. К работе приступают немедленно.

Люди соревнуются в получении награды и идут рыть ров на окраины города. Участвуют все: старые и молодые, сподвижники и с ними Посланник Аллаха ﷺ. Их лица и одежда покрывается пылью, голод подтачивает их изнутри, а усталость изнуряет их тела, но цель превыше всего.

Таким образом, чтобы завершить рытье траншеи, работа неустанно продолжается. Она должна стать той самой преградой, через которую не смогут прорваться курейшиты, и которая станет причиной их поражения и защиты мусульман от геноцида. Она должна сохранить их земли и крепости, сохранить территорию, с которой позже на завоевания выйдут войска победы и величия.

И вот варварские орды курайшитов стоят перед этой шокирующей неожиданностью. Они приготовились ко всему, но не приготовились противостоять силе верующих и уповающих на своего Господа.

Укрепление города разрушило самую мощную военную кампанию, призванная завоевать Медину. Это был поворотный момент в истории Ислама, который изменил военную стратегию мусульман.

После этого Пророк ﷺ воскликнул: «(Отныне) мы будем нападать на них, а не они на нас!»

Это стало началом нового этапа — этапа, в котором мусульмане перешли от обороны и отражения противника к нападению. Затем верующие заставили врага признать их в политическом поле и договориться с ними о примирении при Худабийи.

Затем последовало открытие Мекки, расширение возможностей для мусульман и распространение Ислама по всему Аравийскому полуострову. Люди толпами стали входить в религию Аллаха, а после последовало завоевание Персии и Рима.

Эти и последующие завоевания были плодом той атаки, которая, по всеобщему мнению, должна была стать концом Ислама и мусульман.

Или скажем так: плод стойкости и укрепления Медины перед наступлением этой варварской, преступной армии.

Битва с союзными племенами — это битва, которая произошла во времена Посланника Аллаха ﷺ, но, возможно, с помощью Аллаха, скоро мы увидим тот же исход и в Идлибе.

О муджахиды! Пусть ваши лица светятся от радостной вести! Поистине, это признак веры, а затем придёт победа и благой конец для богобоязненных.

Что же касается лицемеров, то всегда, когда ветер дует в другую сторону, их ряды оказываются разобщены. Но о них мы поговорим в другой раз.

Шейх Анас Хаттаб

Агенство Ибаа

Похожие новости

ДАМАСК- ФУНДАМЕНТ ДЖИХАДА НА ЗЕМЛЕ

admin

Дети в Идлибе учатся в полуразрушенных школах

admin

Тренировочные лагеря ХТШ возобновили свою деятельность

admin

Арабские соцсети: Аллах, убереги их от русских злодеев!

admin

Армия Асада в июле применяла бочковые бомбы 528 раз

admin

ИДЛИБ ВЫСТОИТ, ИН ША АЛЛАХ

admin

Оставить комментарий