События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • Турция увеличила поставки оружия повстанцам в ожидании наступления в Идлибе — источники
Пресса Сирия

Турция увеличила поставки оружия повстанцам в ожидании наступления в Идлибе — источники

Турция увеличила поставки оружия сирийским повстанцам, чтобы помочь им сдержать ожидаемое наступление Дамаска и его российских и иранских союзников на северо-западе страны вблизи турецкой границы, сообщили Рейтер источники среди повстанцев.

Высокопоставленные представители сирийской оппозиции сообщили, что Турция увеличила поставки военной помощи повстанцам в провинции Идлиб и соседних районах после того, как Москва, Анкара и Тегеран на саммите на прошлой неделе не смогли согласовать договоренность, которая бы предотвратила наступление правительственных сил в регионе.

“Они пообещали абсолютную военную поддержку со стороны Турции для продолжительной, затяжной битвы”, — сказал высокопоставленный представитель оппозиционной группировки “Сирийская свободная армия” (ССА)

“Турки хотят обеспечить их достаточным количеством боеприпасов, чтобы они еще долго могли держаться”, — сказал еще один представитель повстанцев.

Турецкая армия усиливает военное присутствие на границе с Сирией, а также укрепляет свои позиции в Идлибе, который контролируется сирийской оппозицией. 

«У нас есть там военное присутствие, и если на нас нападут, мы будем расценивать это как атаку на Турцию, последует соответствующий военный ответ», — сказал источник.

Мустафа Сераджи, высокопоставленный источник среди сирийской оппозиции, добавил, что в Идлиб прибыл «десятки» боевых машин и «сотни» бойцов спецназа. Также он рассказал, что Турция поставляет в Сирию боеприпасы.

Рейтер

Похожие новости

Курируемые США курды начали переговоры с Асадом. США сворачивают проект

admin

Пленные мусульмане, которых освободили из тюрем режима асада в рамках сделки с иранцами по селам Фуа и Кафарайа

admin

Британский доктор: больница — самое опасное место в Идлибе

admin

Режим Асада разместил вышедших из Кафарайя и Фуа шиитских боевиков и гражданских в ангарах, лишённых даже минимальных жилищных условий.

admin

ООН: В ходе конфликта в Сирии были убиты или покалечены более семи тысяч детей

admin

Убит офицер военной разведки асадитского режима

admin

Оставить комментарий