События в Сирии
Новости Сирия

Асадиты опасаются вступать в битву за Идлиб

Аудиозаписи, полученные с мобильного телефона офицера нусейритской армии, говорят о страхе асадитов вступать в бой за Идлиб и нежелании сражаться. Нусейриты требуют изменить план так, чтобы на переднем плане располагались бывшие бойцы ССА, пошедшие на примирение с режимом. Это делается для того, чтобы избавиться от них и использовать их в наступательных операциях.

«Со мной сидел подполковник Дурайд и объяснил мне цель вхождения бывших бойцов ССА в наш состав. Мы все знаем, что их присутствие среди нас рискованно для нас, и самый лучший способ избавиться от них — использовать их в этом бою. Мы расположим их в авангарде и используем их в этой битве как пушечное мясо. Таким образом, мы сохраним жизни наших солдат. Дивизия, находящаяся позади, будет контролировать их на случай если вдруг кто-либо из них задумает предательство или предпримет отступление. Тогда уже они будут иметь дело с нашими ребятами», — говорится в аудиозаписи.

Офицер подтвердил, что штурм горы аль-Акрад представляется весьма затруднительным из-за страха солдат попасть в плен к бойцам революционных фракций. Он также добавил, что они не могут контролировать жителей региона из-за боязни перед ожидаемой операцией.

Доктор Абдулла аль-Мухайсини прокомментировал это сообщение следующим образом: «Эти слова, адресованы тем, кто обольстился этой дуньей. Они выбрали жизнь без джихада и примирились с режимом. Теперь их гонят к смерти на их же глазах. Они сами подписали себе приговор и стали очевидцами того, от чего мы так сильно предостерегали их. 

Режим не доверяет и не будет доверять им. Их разместят в первых рядах, бросив на погибель.

Вы убежали от смерти величия и мученичества к смерти унижения и позора!».

Напомним, что преступный режим не сдержал обещания, данное бойцам ССА, принявших предложение о примирении. В течение последних недель асадиты нарушили соглашение по адаптации, подписанные во время штурма Дар’а. Это соглашение гарантировало безопасность всем членам ССА, журналистам и сотрудникам организаций, а также обещало снятие всех политических обвинений против них. Все разыскиваемые режимом лица должны были получить бумагу, отменяющую имеющиеся обвинения в их адрес.

Агенство Ибаа

Похожие новости

Эрдоган: Турция намерена освободить от террористов новые зоны в Сирии

admin

Лидеры ХТШ отправили послание Лаврову и его сторонникам

admin

Чудовищное лицемерие Путинских убийц в Сирии

admin

Умереть за Идлиб. Юрий Федоров – с военными подсчетами

admin

Тель-Авив: российские С-300 не способны даже обнаружить наши истребители. Аналитика

admin

Говорится: по плодам узнаете их. Какие плоды дал ИГИШ? ⠀

admin

Оставить комментарий