События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • США провели крупные военные учения с повстанцами на юге Сирии
Пресса Сирия

США провели крупные военные учения с повстанцами на юге Сирии

Командующий сирийскими повстанцами сказал в четверг, что совместные военные учения с морской пехотой США на юге Сирии являются сигналом для России и Ирана о том, что американцы и повстанцы намерены оставаться в регионе и сопротивляются угрозам их присутствию.

Полковник Муханад аль-Талаа, командующий поддерживаемой Пентагоном группировки “Махавир аль-Тавра”, сказал Рейтер, что завершившиеся на этой неделе восьмидневные учения на военном объекте США в Эт-Танфе с участием сотен американских военнослужащих и повстанцев были первыми в своем роде.

“Эти учения имеют важное значение, они усилили защиту этого района и улучшили боевой потенциал и моральный дух военных и мирных жителей в районе”, — сказал Талаа Рейтер в телефонном разговоре из Эт-Танфа, расположенного вблизи границы Сирии и Иорданией и Ираком.

Представитель вооруженных сил США сказал, что учения были демонстрацией силы и что Пентагон уведомил Москву через военные каналы, чтобы не допустить “недопонимания и эскалации напряженности”.

“Целью учений было укрепление нашего потенциала и подготовка к ответу на любую угрозу для наших сил в зоне наших операций”, — написал Рейтер полковник Шон Райан в электронном письме, отвечая на вопрос об учениях.

Россия и сирийские власти неоднократно призывали Вашингтон вывести войска с базы в районе Эт-Танфа, где была объявлена зона деэскалации радиусом 55 километров, недоступная для других сил.

По словам повстанцев, в сентябре в Эт-Танф прибыли сотни служащих морской пехоты США, которые присоединились к уже базирующимся в гарнизоне войскам специального назначения и приняли участие в учениях на фоне возросшей напряженностью в отношениях Вашингтона и Москвы в Сирии и наращивания военно-морских сил в Средиземноморье.

Зона деэскалации стала безопасным местом как минимум для 50.000 мирных жителей. Российское Минобороны в августе вновь обвинило Вашингтон в предоставлении убежища боевикам “Исламского государства” внутри этой зоны.

“Мы остаемся, хотят этого Россия и Иран или нет”, — сказал командующий повстанцами.

Эт-Танф расположен на стратегически важной трассе Дамаск-Багдад, которая некогда была основным маршрутом поставок иранского оружия в Сирию.

Режим Асада и их союзники в России и Иране на протяжении долгого времени стремятся установить контроль над территорией.

 

Похожие новости

2018 год стал самым «смертоносным» для сирийских детей

admin

Нетьянаху: Израиль и дальше будет бороться с Ираном в Сирии

admin

Россия перебросила комплексы С-300 в Сирию из 583-го зенитно-ракетного полка

admin

«Армии Китая в Сирии нет»: В КНР опровергли слухи о военном присутствии в Сирии

admin

Американский военный: Уйдя из Сирии, мы создали огромную проблему для Путина

admin

Идлиб: Военная конфронтация и отступление СДС

admin

Оставить комментарий