События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • США провели крупные военные учения с повстанцами на юге Сирии
Пресса Сирия

США провели крупные военные учения с повстанцами на юге Сирии

Командующий сирийскими повстанцами сказал в четверг, что совместные военные учения с морской пехотой США на юге Сирии являются сигналом для России и Ирана о том, что американцы и повстанцы намерены оставаться в регионе и сопротивляются угрозам их присутствию.

Полковник Муханад аль-Талаа, командующий поддерживаемой Пентагоном группировки “Махавир аль-Тавра”, сказал Рейтер, что завершившиеся на этой неделе восьмидневные учения на военном объекте США в Эт-Танфе с участием сотен американских военнослужащих и повстанцев были первыми в своем роде.

“Эти учения имеют важное значение, они усилили защиту этого района и улучшили боевой потенциал и моральный дух военных и мирных жителей в районе”, — сказал Талаа Рейтер в телефонном разговоре из Эт-Танфа, расположенного вблизи границы Сирии и Иорданией и Ираком.

Представитель вооруженных сил США сказал, что учения были демонстрацией силы и что Пентагон уведомил Москву через военные каналы, чтобы не допустить “недопонимания и эскалации напряженности”.

“Целью учений было укрепление нашего потенциала и подготовка к ответу на любую угрозу для наших сил в зоне наших операций”, — написал Рейтер полковник Шон Райан в электронном письме, отвечая на вопрос об учениях.

Россия и сирийские власти неоднократно призывали Вашингтон вывести войска с базы в районе Эт-Танфа, где была объявлена зона деэскалации радиусом 55 километров, недоступная для других сил.

По словам повстанцев, в сентябре в Эт-Танф прибыли сотни служащих морской пехоты США, которые присоединились к уже базирующимся в гарнизоне войскам специального назначения и приняли участие в учениях на фоне возросшей напряженностью в отношениях Вашингтона и Москвы в Сирии и наращивания военно-морских сил в Средиземноморье.

Зона деэскалации стала безопасным местом как минимум для 50.000 мирных жителей. Российское Минобороны в августе вновь обвинило Вашингтон в предоставлении убежища боевикам “Исламского государства” внутри этой зоны.

“Мы остаемся, хотят этого Россия и Иран или нет”, — сказал командующий повстанцами.

Эт-Танф расположен на стратегически важной трассе Дамаск-Багдад, которая некогда была основным маршрутом поставок иранского оружия в Сирию.

Режим Асада и их союзники в России и Иране на протяжении долгого времени стремятся установить контроль над территорией.

 

Похожие новости

Что стоит за скоропостижным уходом Трампа из Сирии. Мюллер или Эрдоган?

admin

Турция обеспокоена планами США установить наблюдательные пункты в Сирии

admin

В городе Дана рядом с овощным рынком произошел взрыв

admin

Асад готов к обсуждению темы «автономии» для YPG/PKK в Сирии

admin

Переговоры по Идлибу

admin

Нетьянаху: Израиль и дальше будет бороться с Ираном в Сирии

admin

Оставить комментарий