События в Сирии
Новости Сирия

Удары с моря

В качестве приветствия достигнутым договоренностям Путина и Эрдогана по Идлибу другие партнеры Путина нанесли удары по объектам в Латакии. В этот раз — со стороны моря. Сообщается, что работали в том числе и израильские ВМС.


Сообщается, что удары по Латакии были нанесены с помощью 28 ракет «Томагавк» кораблями НАТО при поддержке израильских ВВС.

Пришли сообщения даже о работе российской С-400. Результаты неизвестны. Как минимум часть ракет путинских партнеров достигла цели.

Говоря откровенно, теперь уже совершенно непонятно, для чего российским войскам оставаться в Сирии. Территориальная целостность Сирии в прошлом, борьба с терроризмом может, конечно, вестись бесконечно долго, но сейчас у Путина, скорее, проблемы уже с системными внешними игроками. Причем количество противоречий настолько велико, что вероятность столкновения с любым из них — это, пожалуй, вопрос времени.

Самое логичное в такой ситуации — в четвертый раз объявлять победу и делать ноги, оставляя другу Асаду все, что нельзя вывезти прямо сейчас. Все равно впрок уже не пойдет ничего — режим Асада начал обратный отсчет, достигнутые результаты — максимум того, что вообще возможно в текущей обстановке.

Для Путина вопрос выхода на турецко-сирийскую груницу закрыт окончательно, что делает первоначальный план всей военной кампании полностью провалившимся. Идлиб уже недостижим, остальная граница надежно закрыта.

Эль-Мюрид

Похожие новости

ХТШ ответила на обвинения в переговорах с русскими

admin

Париж разъясняет, при каком условии выведет войска из Сирии

admin

Десятки убитых нусейритов и провальные попытки наступления в пр. Хама

admin

«Белые каски» — главные очевидцы преступлений в Сирии

admin

Преступный режим арестовывает выходцев лагеря ар-Рукбан

admin

Экипаж Ил-20 — жертвы путинских военных игр в Сирии

admin

Оставить комментарий