События в Сирии
Новости Сирия

Идлиб в осаде иностранных террористов

На стороне режима Башара Асада в Сирии сражаются по меньшей мере 120 тысяч иностранных террористов, поддерживаемых Ираном.

Сирийский Идлиб находится в осаде 22 вооруженных группировок по трем направлениям.

Режим Асада в своих операциях против сирийской оппозиции долгое время использует не армию, а в основном проиранские группировки. Эти группировки в настоящее время сосредоточены в Идлибе, Дамаске, Хомсе, Дейр-эз-Зоре и на границе с Ливаном.

Тегеран начал отправлять своих наемников в Сирию в начале 2014 года, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на иранскую прессу и источники в оппозиционных группировках.

Проиранские группировки начали активно участвовать в операциях сирийского режима в начале 2015 года, когда оппозиция установила полный контроль над Идлибом и подступила к провинции Лазкийе.

В то время Башар Асад признал тяжелое положение своей армии и сокращение ее численности.

Чтобы поддержать режим Асада, иранская армия и разведка направили в Сирию десятки тысяч иностранных террористов из Ирака, Ливана, Афганистана и Пакистана.

Численность проиранских добровольцев в Сирии достигает 120 тысяч, и почти половина из них дислоцирована вокруг Идлиба.

В 232 точках вокруг в провинции Идлиб дислоцированы 22 иностранные проиранские группировки.

На востоке Идлиба и западе Алеппо дислоцированы 12 группировок: афганские «Бригады Фатимийюн» и пакистанские боевики из бригады «Зейнебийюн», иракские группировки «Харакат ан-Нуджеба», «Силы Бедира», бригады «Имам Али» и «Имам Хусейн», ливанское движение «Хезболла», иракская «Бригада Бекира», иранские «Аль-Кудс» и «Армия Мехди», сирийские «Бригады Галибийюн» и отряды «Хаккын Сахиплери».

На юго-востоке Идлиба и севере Хамы дислоцированы семь группировок: «Харакат ан-Нуджеба», ливанское движение «Хезболла», иранские бригады «Имам Али» и «Абу Фадиль Аббас», иракская «Бригада Бекира», иранские «Аль-Кудюс» и армия «Мехди».
На юго-западе Идлиба и в окрестностях Лазкийе дислоцированы три группировки: иракская «Хезболла», «Бригады Зюльфикар» и «Харакат ан-Нуджеба».

Помимо них, в Сирии действуют иранские «Бригады Бесидж», «Бригады Зейнеп», палестинский «Аль-Кудс» и Корпус стражей исламской революции.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на СМИ Ирана и источники в силах безопасности, в ходе операций и боев в Сирии с февраля 2013 года погибли по меньшей мере 15 иранских генералов.

Похожие новости

«Работа в интересах МО РФ» — раскрыты внештатные сотрудники ГУ ГШ ВС РФ, воевавшие на Донбассе и в Сирии

admin

Русские готовятся отравить жителей Идлиба

admin

Экипаж Ил-20 — жертвы путинских военных игр в Сирии

admin

В шиитские села Фуа и Кафарайя заехали автобусы для вывоза шиитских боевиков…

admin

Российские оккупанты с момента прихода в Сирию убили 6187 мирных жителей, в том числе 1771 ребёнка.

admin

От «жестких ответных действий» к «цепи случайных обстоятельств». Реакция Путина на сбитый Ил-20 свелась к нулю

admin

Оставить комментарий