События в Сирии
Новости Сирия

США продолжают оказывать военную поддержку YPG/PKK

Около 1500 грузовиков с оружием и боеприпасами проследовали за месяц из Ирака в Сирию

США продолжают поставлять оружие и боеприпасы в районы Сирии, подконтрольные террористам YPG/PKK. Об этом сообщает корреспондент агентства «Анадолу» (АА) в сирийской провинции Хасеке со ссылкой на достоверные источники.

Около 1500 грузовиков с оружием и боеприпасами проследовали в ночные часы за последний месяц через КПП «Семелка» из Ирака в районы Сирии, подконтрольные YPG/PKK

.

Местные источники сообщают, что большая часть боеприпасов предназначалась для террористов YPG/PKK. Другая часть поступила на склады США в сирийских районах Хараб Ишка, Челеби и Айн Иса.

Корреспонденты АА сняли на видео множество бронемашин, большое количество тяжелого вооружения и боеприпасов, строительной техники и сборных контейнеров.

По данным источников, только четвертая часть всех грузов предназначена для американских военных, а остальное – для их союзника YPG/PKK.

США ранее также поставляли YPG/PKK оружие, боеприпасы и технику. В первый раз подобная переброска состоялась в апреле 2016 года.

На сегодняшний день у США имеется 15 баз и военных пунктов в районах Сирии, подконтрольных YPG/PKK. В Камышлы и Дейр-эз-Зоре продолжается строительство трех американских баз.

Похожие новости

В Сирии по меньше мере 62 мирных жителя погибли в результате ударов ВВС коалиции во главе с США

admin

«Она прикрыла сестренку своим телом»

admin

НПО: «Режим Асада пытал, казнил и насиловал палестинских заключенных»

admin

Из-за осады лагеря ар-Рукбан погибли двое детей

admin

Джауляни: Если Россия хочет, чтобы мы не бомбили «Хмеймим», она должна прекратить убивать сирийский народ

admin

Фотографии из сел Сиддик и Фарук — так стали называться сёла Фуа и Кафарайа, переименованные после вывоза из них всех шиитов

admin

Оставить комментарий