События в Сирии
Новости Сирия

Либерман: как бомбили в Сирии, так и продолжим

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал возможность ограничения Россией зоны полета израильских ВВС над сирийской территорией. Невозможность проводить операции создаст условия для беспрепятственного снабжения террористической организации «Хизбалла» оружием и усиления иранского присутствия вблизи израильских границ.

О том, что такой сценарий рассматривается, пишет https://www.haaretz.com/middle-east-news/syria/.premium-downing-of-russian-jet-israel-fears-putin-will-clip-its-wings-in-syria-1.6492314 сегодня израильская газета «Гаарец».

«Мы действовали и будем действовать разумно и ответственно, и только в случаях, когда нет другого выбора. Поэтому ничего не изменилось и не изменится. Это наша политика», — сказал Либерман в эфире передачи радиостанции «Решет бет» «Этим утром» («Ха-бокер ха-зэ»).

По словам Либермана, Израиль неоднократно заявлял, что не позволит превращать Сирию во враждебный ему иранский форпост.

«Мы продолжим действовать, чтобы не допустить этого, у нас есть все пути и все возможности. Мы не собираемся вести бурный спор в СМИ с Россией. Мы действовали так же, как всегда, в соответствии с координационным механизмом, и так же продолжим», — сказал министр обороны Израиля, повторив, что вся ответственность за инцидент с российским Ил-20 несет «армия Асада».

 

Похожие новости

Силы режима Асада обстреляли из артиллерийских орудий освобожденные районы. Есть жертвы

admin

Авиация Коалиции устроила очередную бойню на востоке пр. Дейр эз-Зор

admin

Израильские самолеты атаковали Дейр эз-Зор 

admin

Российский Ил-20 пропал у авиабазы Хмеймим в Сирии

admin

Эрдоган: Турция намерена освободить от террористов новые зоны в Сирии

admin

С марта 2011 года по июнь 2018 года жертвами пыток в Сирии стали 13197 человек.

admin

Оставить комментарий