События в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • США могут ввести против России санкции за поддержку режима Асада
Новости Сирия

США могут ввести против России санкции за поддержку режима Асада

Соответствующий законопроект, ранее одобренный Палатой представителей, был поддержан комитетом Сената

Комитет Сената по международным делам одобрил законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России, на этот раз в связи с ее поддержкой режима Асада и причастностью к событиям, которые правозащитники и представители международных организаций охарактеризовали, как массовые злодеяния, сходные c военными преступлениями.

Законопроект предполагает введение санкций против режима Башара Асада в связи с военными преступлениями и преступлениями против человечности в Сирии, включая применение химического оружия.

Он также распространяет санкции на физических лиц и субъектов, поддерживающих правительство Асада и его военные усилия, что по определению включает такие страны, как Россия и Иран.

Законопроект назван в честь сирийского перебежчика, известного под псевдонимом «Цезарь», который сделал более 55 тысяч фотографий, задокументировав пытки и гибель заключенных в государственных тюрьмах, работая на правительство в качестве фотографа.

Инициатива уже дважды получала одобрение Палаты представителей, но в среду была впервые рассмотрена и поддержана сенатским комитетом.

Похожие новости

Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию против подельника путина

admin

Военная операция в Идлибе поставила бы под угрозу жизни миллионов людей

admin

Нусейритская армия мобилизует войска в Джабаль ат-Туркмане

admin

«Мы готовы к любому развитию событий в Идлибе. Битва будет нелегкой, но наши военные планы готовы, и пусть режим не рассчитывает на то, что инициатива будет в его руках. Если эта битва начнётся, то не режим её закончит!»

admin

США: Мы готовы к военному столкновению, удар возмездия будет страшным и поставит жирную точку в судьбе асадо-путинских войск

admin

Фильм «Как единое тело» от медиа-группы «Амджад» в переводе на русский язык

admin

Оставить комментарий