События в Сирии
Пресса Сирия

«Рукбан» — лагерь смерти в Сирии

Режим Башара Асада в Сирии на протяжении 10 месяцев не пропускает продовольствие и медикаменты в лагерь беженцев «Рукбан» на границе с Иорданией.
В лагере беженцев проживает около 60 тысяч гражданских лиц. Гуманитарный кризис в «Рукбане», где тысячам детей угрожает смерть от голода, остается одним из главных вопросов повестки дня ООН.
Координатор гуманитарной помощи ООН по Сирии Ян Эгеланн 25 сентября заявил, что организация всерьез обеспокоена ситуацией в лагере «Рукбан», в который с января режим Асада не пропускает гуманитарные грузы.

Лагерь «Рукбан» расположен в пустыне в Сирии на границе с Иорданией, и его контролируют группировки, входящих в состав Сирийской освободительной армии.
Беженцы живут здесь в землянках и самодельных палатках в антисанитарных условиях. В осажденном силами режима Асада «Рукбане» размещены гражданские лица, бежавшие из провинции Дэйр-эз-Зор, восточных районов провинции Хомс, одноименной пустыни, провинции Ракка и ряда районов Дамаска.
Жители лагеря рассказывают, что в последний раз получали гуманитарную помощь ООН 10 месяцев назад через Иорданию, а сегодня они просто брошены на произвол судьбы.

Глава администрации «Рукбана» Мухаммед Хиян сообщил агентству «Анадолу» об ужасной ситуации в лагере.

«Рукбан» следовало бы назвать «Лагерем забытых» или «Лагерем смерти». Об этом лагере забыла ООН, гуманитарные и благотворительные организации. Подобной ситуации в истории человечества еще не было. Возможно, даже жители африканских стран не оказывались в такой ситуации. На протяжении 10 месяцев в лагерь не пропускают гуманитарные грузы. У нас нет медпунктов, медицинского оборудования, обезболивающих средств. С территории лагеря не вывозится мусор. Дети три года не ходят в школу. Я видел, как они рано утром рылись в мусоре, чтобы найти себе еду», — сказал Хиян.

Беженец Муваффак Садун сообщил, что жители лагеря ожидают помощи от гуманитарных организаций и ООН.«В лагере нет ни врачей, ни лекарств. Дети и женщины болеют и не получают необходимого лечения», — сказал Садун.

Похожие новости

С начала 2018 года в Сирии погибли 6228 мирных жителя, из которых 5514 были убиты сторонниками Асада и ВКС России.

admin

Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию против подельника путина

admin

Самое важное решение Путина и Эрдогана

admin

Трамп приказал убить Асада за химатаки, но Мэттис ограничился ракетными ударами

admin

«Медики — не мишени для бомбежек!» Врачи против авиаударов Асада и РФ по Идлибу

admin

Либерман: как бомбили в Сирии, так и продолжим

admin

Оставить комментарий