События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Жертвами российской военной операции в Сирии за последние три года стали более 18 тысяч человек
Новости Сирия

Жертвами российской военной операции в Сирии за последние три года стали более 18 тысяч человек

Более 18 000 человек, половина из которых являются гражданскими лицами, погибли в ходе российских воздушных ударов по Сирии, с тех пор как Москва начала свою операцию три года назад, заявила в воскресенье Сирийская обсерватория по правам человека (СОПЧ).

Союзник режима Башара аль-Асада, Россия начала осуществлять бомбардировки в стране 30 сентября 2015 года — через четыре года после начала войны. С тех пор они убили 18 096 человек, согласно СОПЧ. «Это число включает 7 988 гражданских лиц, из них которых более 3 тысяч – женщины и дети.

Правозащитные группы неоднократно критиковали воздушную войну России в Сирии, заявив, что она бомбит всех без разбора и нацелена на гражданскую инфраструктуру, включая больницы.

«Белые каски», сирийские силы гражданской обороны, которые работают в оппозиционных районах, сообщили в опубликованном в воскресенье докладе, что они столкнулись с десятками российских авиаударов по зданиям, используемым гражданскими лицами с 2015 года.

Российские оккупанты совершили, как минимум 321 массовых убийства. Военными РФ совершено 954 атак жизненно важные гражданские объекты.

Эти авиаудары включают в себя бомбардировки 176 школ, 55 общественных рынков и166 медицинских учреждений за последние три года, а также 21 спасательный центр «Белых касок».

Похожие новости

Российская авиация разбомбила жилой дом в Сирии: четверо погибших

admin

Редакция сайта MJazira.com поздравляет мусульман с праздником Курбан-Байрам!

admin

Русские готовятся отравить жителей Идлиба

admin

Битва за Идлиб: возможность переиграть ситуацию в Шаме

admin

Слияние военных группировок может стать крупнейшим в своем роде на севере Сирии

admin

Трамп отказался помогать Сирии

admin

Оставить комментарий