События в Сирии
Пресса Сирия

Сирийская авантюра Кремля зашла в безвыходный тупик

Три года вмешательства в войну.

В эти дни исполняется 3 года российской интервенции в Сирию, которая официально (для местного потребителя, зазомбированного телепропагандой) завершилась «Величайшей победой в истории», но на деле продолжается по сей день.

По сей день в арабской мясорубке продолжают исчезать российские военные, техника и деньги налогоплательщиков. За что? Ради каких целей?

За яхты Дерипаски, дворцы Сечина и хорошее настроение повара Путина — Пригожина.

Других реальных целей данная военная авантюра не имеет.

Первоначально вроде как «боролись с терроризмом на дальних подступах» — это и стало официальным предлогом для вступления РФ в очередную войну.

Когда основные силы пресловутого ИГИЛ (реальное существование которого у любого думающего человека до сих пор вызывает большие вопросы) вперемешку с мирными сирийскими детьми, женщинами и стариками, были смешаны с восточным песком российскими ВКС — основным мотивом присутствия РФ на территории суверенной Сирии стало сохранение «легитимного» президента Башара Асада.

Далее последовал громкий конфликт с Турцией (тот самый «нож в спину») и многочисленные споры с Ираном и Израилем, в пылу которых логическая нить событий была окончательно и безвозвратно утеряна…

В настоящий момент официального мотива, по крайней мере, объявленного на широкую публику, нет. Российские военные самолеты продолжают падать — потому что, а военные наемники погибать — потому как.

Наблюдая за тем, как по-хозяйски комфортно чувствуют себя на территории Сирии — «новый враг/старый друг» Эрдоган и иранский братушка Хасан Рухани — складывается ощущение, что РФ Путина является исполнительницей черной работы для по-настоящему больших игроков, проводящих настоящие «многоходовочки».

Путин влез туда, где его абсолютно никто не ждал, и об этом нелицеприятном факте был заранее предупрежден. Сейчас же он элементарно не знает, как из данного болота вылезти, сохранив максимально поднятую голову (о том, что Его Величество давно скрючено и смотрит вечно вниз, придворные подхалимы предпочитают умалчивать).

Только вот так и не узнает — ибо такого хода не существует. Из 14 миллионов вариантов нет ни одного, в котором выигрывает Путин.

Сирийская авантюра зашла в безвыходный тупик, а вся интрига ограничивается лишь техническим вопросом: сдастся ли горе-гроссмейстер или продолжит ожидать постановки ему мата.

Телеграм-канал «Запретное мнение»

Похожие новости

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

Турецкие приготовления

admin

С 2012 года в Сирии зарегестрировано около 221 случая химического нападения

admin

Изнасилования — способ ведения войны режимом Асада

admin

Силы режима разослали на свои контрольно-пропускные пункты списки с именами 60 000 гражданских лиц, розыскиваемых в Дейр эз-Зоре

admin

Прибытие автобусов с шиитскими боевиками и их семьями из аль-Фуа и Кафарии к переходу аль-‘Ис в пр. Алеппо.

admin

Оставить комментарий