События в Сирии
  • Главная
  • Политика
  • Война в Сирии была развязана Путиным с одной целью – разменять Сирию на признание оккупации Крыма и Донбасса
Политика Пресса Сирия

Война в Сирии была развязана Путиным с одной целью – разменять Сирию на признание оккупации Крыма и Донбасса

Три года операции РФ в Сирии, Кремль опубликовал потери – вместо 700 всего 112.

Сейчас очевидно, что война в Сирии была развязана Путиным с одной целью – нарушить планы США и стран Запада по ликвидации режима Башара Асада, принудить Запад к переговорам и выторговать вывод войск из Сирии в обмен на отказ США и НАТО от поддержки Украины. То есть разменять Сирию на признание оккупации Крыма и Донбасса.

Реальность оказалась иной. Путин завяз уже во второй локальной войне, Россия начала содержать не только войну на Донбассе и оккупацию в Крыму, но и Сирию. Запад не спешит на что-то размениваться, а наблюдает, как Россия под давлением санкций и колоссальных военных расходов становится все более уступчивой и отчаянно демпингует.

Война Путина стала еще одним абсолютно лишенным прагматичной логики конфликтом, который привел не к усилению влияния РФ в мире, а наоборот – стал еще одним ярмом на шее российской экономики.

Для Украины война Путина в Сирии весьма выгодна – противник перебросил основные ресурсы на сирийский фронт, туда же были направлены и значительные силы наемников. Этот шаг заметно ослабил нашего врага на международной арене и заметно усилил наши переговорные позиции. Запад получил сигнал, что российская обезьяна с гранатой готова кинуться куда угодно и нуждается в сдерживании.

О результатах войны в Сирии Путин почему-то не сообщает, чем гордиться непонятно. Мощнейшая группировка российских войск, оснащенная всеми видами оружия от роботов-саперов до космических спутников и стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами совершила свыше 100 тыс. боевых вылетов, обрушила десятки тысяч тонн бомб и снарядов на мирных жителей и отряды повстанцев, и, тем не менее, группировка ИГИЛ по-прежнему продолжает вести бои, а треть территории Сирии взяли под контроль повстанцы, поддержанные странами НАТО.

Российская пропаганда представляет Сирию как удобный полигон для испытаний нового вооружения. Цену этого полигона от самих граждан РФ скрывают.

«Вооруженные силы России в Сирии за три прошедших года потеряли 112 человек. Из техники потеряны восемь самолетов, семь вертолетов и, возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля». Как сообщает информационное агентство ТАСС, такие данные 30 сентября привел глава комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий ВКС Российской Федерации Виктор Бондарев.

112 военнослужащих минобороны РФ. Попытка занизить потери очевидная. Напомним о тех погибших россиянах, которых из списка сирийских потерь Кремль предпочел забыть.

31 октября 2015 года, спустя месяц после начала массированных бомбардировок сирийских городов российскими самолетами, террористы подорвали российский авиалайнер А321, вылетевший из Египта в Петербург. 218 граждан РФ погибло. Ответственность на себя взяла та самая группировка ИГИЛ, о борьбе с которой заявлял Путин, так что потери без всяких сомнений следует зачислить в жертвы сирийской войны.

25 декабря 2016 года, вылетая в Сирию из Сочи, разбился самолет минобороны РФ Ту-154, который должен был доставить в Сирию группу военных и гражданских, чтобы поддержать морально-психологический климат в российских подразделениях. 92 человека погибло. Разумеется, это также не боевые потери сирийской операции.

До сих пор не оглашены потери российских наемников, которые воюют в составе частной военной компании «Вагнер», созданной российскими спецслужбами для тайных войн за рубежом. В течение трех лет «Вагнер» выполняет задачи штурмового подразделения, постоянной численностью до 1 тыс. военнослужащих, и по словам самих террористов, того же Гиркина, «Вагнер» несет тяжелые потери. 7 февраля 2018 года американская авиация и спецназ разгромили два штурмовых отряда «Вагнера» под селением Хишам. По данным террориста Гиркина, под Хишамом было убито до 200 россиян. Служба безопасности Украины по своим данным дала меньшую цифру потерь – в бою было уничтожено 80 россиян, фамилии опубликованы. И это далеко не все. Широко известно, как сирийцы взяли в плен двух российских наемников, которых позднее казнили.

За 35 лет войны в Сирии Советский Союз потерял погибшими, включая боевые и небоевые потери, всего 44 человека.

В результате войны Путина в Сирии погибло, по официальным данным, 422 россиянина (112 военных МО плюс 92 – Ту-154 плюс 218 – А-321), а неучтенные потери наемников частных военных компаний, управляемых российскими спецслужбами, составляют в общей сложности, из различных российских информационных сообщений, до 300 убитыми. Общие потери РФ в Сирии уже сейчас составляют свыше 700 человек, и каждый месяц эти потери продолжают расти.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook 

Похожие новости

Разъяснение главы шариатского комитета группы Файлак аш-Шам Абу Хузейфы, относительно «Сочинского» договора

admin

Самое важное решение Путина и Эрдогана

admin

Новые санкции США запретят России разыскивать людей через Интерпол

admin

Фильм «Как единое тело» от медиа-группы «Амджад» в переводе на русский язык

admin

Очередная «окончательная_победа» Шойгу в Сирии. Реакция в соцсетях

admin

Идет интенсивный ракетно-артиллерийский обстрел нас. пунктов на севере пр. Хама и на юго-западе пр. Идлиб

admin

Оставить комментарий