События в Сирии
Кавказ

Подневольная борьба

Глядя на празднование победы Хабиба Нурмагомедова, задался вопросом о том, каково сейчас матерям, которые стояли с фотографиями своих похищенных сыновей, каково сейчас родителям братьев Гасангусейновых, к которым присоединились лишь единицы, а «муфтий» «наш» и вообще посоветовал им все вопросы решать «в рамках закона», т. е, говоря ординарным языком, не раздражать и помалкивать. Я уже не говорю про «запрещённых в российской федерации» неоднократно разбомбленных и перетравленных детей Сирии, на головы которых обрушилась вся сатанинская ярость, обезумевшей от вкуса человеческой крови, кремлевской звездобратии. Ясно, что визуально различимое сочувствие им может быть расценено, как склонность к экстремизму, и обернуться массой проблем. Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется то, что на фоне почти поголовного безразличия, которым Дагестан не раз отвечал на скорбь родителей сотен похищенных и убитых мусульман, столь массовая демонстрация народного единения и ликования, не может не удручать.

За годы иноверного диктата, мы превратились в народ, испытывающий гордость оттого, что наш гладиатор, за два миллиона долларов избил их гладиатора, но при этом забывший, а то и попросту поносящий имена настоящих героев, возвышавших и возвышающих Слово Аллаha на земле. Мы превратились в народ безмолвно взирающий на то, как родители расстрелянных парней, годами безрезультатно пытаются добиться объективного расследования, но при этом безумно дико реагирующий на Конора МакГрегора, который хоть и дурковал себе чисто по — ирландски, но по крайней мере мусульман не похищал, чабанов наших не расстреливал, Коран не топтал и на стенах наших мечетей свастики не рисовал. Наше негодование он заслужил лишь из-за нескольких глупых фраз, вызванных желанием повысить температуру накала перед боем. Я не заступаюсь за Конора. Я лишь хочу сказать о том, что в рейтинге наших врагов он никак не первый, и даже не 121, чтобы нам так неистово смаковать его проигрыш и тем более, расценивать его поражение, чуть ли не как поражение мирового куфра или что-нибудь подобное.

Де факто, мусульмане Кавказа превратились в народ, поставляющий гладиаторов на ринги т.н «цивилизованного мира». Удел этих гладиаторов — биться в клетках и развлекать покоривших их «белых господ», патрициев. Они часть индустрии развлечений. Природа гладиаторских боев со времён Рима изменилась лишь внешне. Современные гладиаторы не протыкают друг друга трезубцами и не разрубают мечами, не дерутся в клетках со львами, но смысл гладиаторских поединков, выраженный во фразе: «Ave, Caesar, morituri te salutant». «Славься, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя», остался неизменным. И особенно наглядно это видно на примере кавказских «гладиаторов», вынужденных прославлять кесаря, и считаться с его прокураторами и наместниками.

Бои в UFS не та высота, которая должна прельщать мусульман. Этот путь чреват искушениями куфра и смешением с его змеями. Тем более в России, стране в которой массовый спорт поставлен на службу тоталитарному и бесчеловечному режиму. Если ты выдающийся спортсмен, а тем более мусульманин, да ещё если ты авторитет для молодых спортсменов, да ещё твой внешний вид вызывает множество вопросов, да еще жену свою неизвестно для чего прячешь под покрывалом, то тогда ты обязательно будешь просканирован на предмет любви к Путину, к тому что он вытворяет в Сирии или в Украине. Тебе обязательно подскажут то, что ты должен называть его «нашим национальным лидером» и поздравлять его с очередной победой на выборах. Ты обязательно будешь приглашён к Кадырову, и в присутствии телекамер ты будешь вынужден пожать ему руку и за что-нибудь его поблагодарить. Если ты начал играть в эту игру, ты должен соблюдать её правила. А правила таковы, что-либо твоё имя и репутация будут выпачканы в этом вовне и неизбежно срастутся с ним в одну единую и неделимую массу, либо, в случае отказа пожать руку Кадырову, или поздравить Путина, к тебе отправят ценителей английских шпилей. Еще есть вариант оставить клетку, освободиться от необходимости считаться с мнением Путина или Кадырова, и выбрать жизнь свободного человека, считаясь лишь с тем, что вменил тебе Аллаh и вменил Его Посланник (да благословит его Аллах и приветствует).

Единственный очевидный профит бойцовского кача, бойцовского бума на Кавказе, я вижу в том, что брутальность и суровость характера, воспитанная в ежедневных тренировках, является своего рода иммунитетом от спаивания и деградации мусульманской молодёжи. Может быть, в симбиозе с правильными убеждениями, это когда — нибудь принесёт пользу для Ислама и мусульман. Только если так.

По сообщениям ряда СМИ Хабиб Нурмагомедов находится под угрозой дисквалификации. И в этом есть добрый знак. Пусть Аллаh направит его туда, где он обретёт благо для этой и будущей жизни. Амин.

Похожие новости

Абдул-Хаким аш-Шишани о шахаде Юсуфа Темирханова

admin

Студент, критиковавший чеченские власти, умирает в грозненском СИЗО

admin

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестными совершено нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы

admin

Доктор исторических наук Хаджи Мурад Доного рассказывает об имаме Шамиле и событиях того периода.

admin

Беседа с Лордом

admin

9-летний ребенок неделю удерживался в отделе полиции города Шали

admin

Оставить комментарий