События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • ЮНИСЕФ.Асад не пропускает продовольствие и медикаменты в Рукбан
Сирия

ЮНИСЕФ.Асад не пропускает продовольствие и медикаменты в Рукбан

ЮНИСЕФ:в течение 48часов умерло два ребенка, не имеющих доступа к медицинской помощи и продовольствию — у пограничного перехода Рукбан.
ООН в среду (10 октября) призвала предоставить базовые услуги здравоохранения десяткам тысяч отчаявшихся сирийцев, оказавшихся в пустыне недалеко от границы с Иорданией, сообщает AFP.
«Еще раз, ЮНИСЕФ призывает облегчать доступ к базовым услугам, включая здоровье для детей и семей», — сказал директор агентства Ближнего Востока и Северной Африки Геерт Каппалере
«Это минимум человеческого достоинства».

ЮНИСЕФ заявили в среду, что пятилетний мальчик и четырехмесячная девочка умерли в Рукбане.

 

«Ситуация для примерно 45 000 человек, в том числе многих детей, будет еще более ухудшаться с приближением холодных месяцев, особенно когда температура опустится ниже нуля в суровых условиях пустыни», — сказал Каппелере.

 

«Настало время, наконец, положить конец войне с детьми. История будет судить нас, и смерть детей, которую можно было предотвратить во многих случаях, будет продолжать преследовать нас».






Режим Асада на протяжении девяти месяцев не пропускает продовольствие и медикаменты в лагерь беженцев «Рукбан», в котором проживают около 60 тысяч человек.

Гуманитарный кризис в «Рукбане», где тысячам детей угрожает голодная смерть, остается одним из главных вопросов повестки дня ООН.

Сегодня сирийские беженцы из лагеря «Рукбан» на границе с Иорданией провели акцию протеста в связи с тем, что режим Башара Асада отказывается пропускать гуманитарные грузы.

Участники акции, в том числе женщины и дети, скандировали: «Мы не террористы!» и обратились к Иордании за помощью.

«Обращаемся из лагеря «Рукбан» к ООН, гуманитарным организациям, всем людям: жители лагеря умирают от голода. Наши дети уже ищут еду на свалках», — сказал один из жителей «Рукбана» Абу Мухаммед.

С призывом к властям Иордании помочь жителям «Рукбана» обратилась и администрация лагеря.

«У нас нет другой еды, кроме листьев деревьев. Просить помощи больше не у кого, кроме Всевышнего и Иордании», — сказали в администрации.

Лагерь «Рукбан» расположен в пустыне в Сирии на границе с Иорданией.

Сирия Сегодня

 

Похожие новости

План Трампа в Сирии. Интересует не судьба Асада, а иранское военное присутствие

admin

СМИ: «Хизбалла» и «иранцы» используют флаги России в Сирии, чтобы избежать атак Израиля

admin

Тюрьмы Сирии пустеют — из-за массовых казней заключенных

admin

Служба безопасности ХТШ задержала несколько шпионов преступного режима Асада

admin

Франция назвала ложью заявление России

admin

В Идлибе и Хаме в апреле погибли не менее 38 детей

admin

Оставить комментарий