События в Сирии
Сирия

Турецкий фонд пришел на помощь 8 тысячам школьников

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) обеспечил канцелярскими принадлежностями 8 тысяч школьников, проживающих в турецком городе Килис. Об этом сообщается на сайте фонда.

Активисты IHH раздали восьми тысячам школьников учебники и портфели, наполненные канцелярскими принадлежностями. Акция прошла в турецкой и сирийской начальных школах, в которых преимущественно обучаются сироты и беженцы.

К благотворительной кампании присоединился и мэр города Хасан Кара. Он заявил, что ранее муниципалитет проводил подобную акцию, но финансов хватало лишь на обеспечение одного учебного учреждения. Кара также поблагодарил активистов и руководство фонда за оказанное содействие и поддержку будущего поколения.

«Турецкие и сирийские ребята должны вырасти достойными людьми, которые будут полезными своим странам. Поэтому очень важно создавать детям комфортные условия в школах и обеспечивать их всем необходимым, чтобы у них было желание учиться»,- добавил градоначальник.

Заместитель руководителя филиала IHH в Килисе Айдын Генчоглу отметил, что фонд старается помогать беженцам и сиротам с самого начала войны в Сирии.

Похожие новости

Турция дала команду всем повстанческим силам в Идлибе быть готовыми к бою

admin

Продолжается разминирование сёл Фарук (бывшее Фуа) и Сиддык (бывшее Кафарайа) рядом с Идлибом.

admin

За 140 дней 129 тысяч сирийцев стали беженцами

admin

Группировка «Джейш Ислам» закрепляется на севере Алеппо

admin

Что стоит за скоропостижным уходом Трампа из Сирии. Мюллер или Эрдоган?

admin

Силы режима Асада ведут ракетно-артиллерийский обстрел г. Латманна на севере пр. Хама

admin

Оставить комментарий