События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • NBC: Новая стратегия США в Сирии будет направлена против Ирана
Пресса Сирия

NBC: Новая стратегия США в Сирии будет направлена против Ирана

Эксперты отмечают, что прямые действия против иранских военных и поддерживаемых Ираном сил, выходят за рамки выданного Конгрессом мандата

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию войны в Сирии, в которой будет уделяться больше внимания вытеснению из страны иранских военных и марионеточных сил Тегерана.

Об этом сообщила телекомпания NBC News.

Ссылаясь на пять анонимных источников, знакомых с планом, телекомпания сообщила, что новая стратегия не будет предусматривать прямые удары американских военных по иранским солдатам или поддерживаемым Ираном силам, поскольку это будет нарушать действующий мандат США на применение силы в Сирии.

В соответствии с этим мандатом американские военные имеют право на самооборону и могут наносить удары по иранским военным в случае угрозы от них, говорится в сообщении телекомпании.

В плане уделяется особое значение политическим и дипломатическим усилиям по вытеснению Ирана из Сирии с использованием мер финансового давления, сообщает NBC News. Он предусматривает отказ в выделении помощи для восстановительных работ в районах, где присутствуют иранские и российские силы, сообщили три человека, знакомые с планом. США также могут ввести санкции против российских и иранских компаний, принимающих участие в проектах по восстановлению в Сирии.

«У США и их союзников есть реальная возможность заставить иранский режим заплатить за продолжающуюся оккупацию Сирии», – говорит Марк Дубовиц, глава Фонда защиты демократии – аналитического центра, выступающего решительно против иранского режима.

Представители американского оборонного ведомства обеспокоены тем, что усиление внимания к Ирану и присутствие военных подразделений обеих стран в Сирии может способствовать втягиванию американских военных в конфликт, отмечает NBC News.

Похожие новости

Трамп обменял Украину на Сирию? Вывод войск.

admin

В Сирии режим Асада применил бочковые бомбы 3601 раз за год

admin

Асадитский самолёт влетел в воздушное пространство Израиля — в ответ по нему было выпущено две ракеты «Пэтриот». Самолет уничтожен

admin

Аль-Фатх аль-Мубин: Конец агрессии врага — близок

admin

Бойцы российских ЧВК обратились в международный суд – против организаторов частных военных компаний

admin

Багуз — геноцид против народа

admin

Оставить комментарий