События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Еще один малыш умер от голода в блокадном лагере Рукбан
Сирия

Еще один малыш умер от голода в блокадном лагере Рукбан

Пятимесячного кроху еще можно было спасти, но в лагере нет даже элементарных лекарств. Малютка умер вследствие обезвоживания, сообщает Euphrates Post.

В лагерь невозможно ввести лекарства и продовольствие, правительственные войска не пропустят даже детское питание. Гуманитарной помощи от ООН въезд также воспрещен. Выехать из лагеря невозможно.

Исключений правительственные блокпосты не делают ни для кого. Ни для инвалида, ни для умирающего малыша. Это беженцы, это семьи, уже лишившиеся всего. Домов, работы, последних денег. Они бежали от асадовского наступления в провинции Деръа, проводимого посредством иранских военных и российских самолетов.

Лагерь находится вблизи иорданской границы, и всего в нескольких километрах от нее стоят ящики с продуктами и лекарствами, собранные волонтерами-иорданцами. Еще несколько километров — и можно добраться до больниц, где есть врачи-специалисты, оборудование и медикаменты.

Но иорданские пограничники также не пропускают помощь и людей — отношения с режимом Асада у иорданского короля слишком хорошие. В этом месяце от голода, отсутствия детского питания и нехватки медицинской помощи уже скончались трое новорожденных.

Гражданская администрация лагеря Рукбан призвала предоставить насильственно перемещенным лицам в лагере предметы первой неоходимости после того, как режим Асада отказал в доступе к продовольствию в лагерь.

Пинуждение к голоду и блокада лагеря Рукбан квалифицируется как военное преступление и является примером массовых нарушений прав человека режимом Асада и его союзниками.

Сирия Сегодня

Похожие новости

6 лет со дня бойни в городе Хальфая

admin

«О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность»

admin

На северо-западе Сирии за 12 дней погибло 108 человек

admin

Группа Абу Аммара, занимающаяся диверсионной работой против сил режима, ликвидировала директора асадитского исследовательского центра.

admin

Карта. Ситуция на севере Сирии

admin

Станет ли Идлиб клином между Турцией и Россией, — блогер

admin

Оставить комментарий