События в Сирии
  • Главная
  • Политика
  • США ввели санкции против российских компаний, чтобы блокировать поставки нефти в Сирию
Политика Пресса

США ввели санкции против российских компаний, чтобы блокировать поставки нефти в Сирию

Администрация Трампа ввела санкции против одной иранской и трех российских компаний, включая дочернее предприятие российского Министерства энергетики, пытаясь таким образом перекрыть поставки нефти режиму сирийского лидера Башара Асада.
Эти компании помогали незаконно перевозить на морских судах иранскую нефть, предназначенную для правительства Асада, подчеркивается в выпущенном во вторник заявлении Министерства финансов США, в котором объявлено о введении новых санкций. Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции против одного гражданина России и одного гражданина Сирии, связанных с двумя российскими компаниями: с «Промсырьеимпортом», дочерним предприятием Министерства энергетики России, и с компанией «Глобал вижн груп» (Global Vision Group). Введенные санкции распространяются также на двух сотрудников Центрального банка Ирана, которые, по данным Министерства финансов США, были вовлечены в эти схемы.
«Сегодня мы действуем против сложных схем, используемых Ираном и Россией для поддержки режима Асада, а также для финансирования зловредной деятельности Ирана, — подчеркнул в заявлении министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin). — Сотрудники иранского Центрального банка продолжают использовать международную финансовую систему, а в данном конкретном случае они даже воспользовались услугами компании, название которой предполагает торговлю гуманитарными товарами, и делалось это для облегчения проведения финансовых транзакций, поддерживающих схему торговли нефтью».

Иранская компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical Company использовалась в качестве посредника Центрального банка этой страны для перевода денег на счета расположенного в России АО «Мир Бизнес Банк», отмечается в документе американского Министерства финансов. По его данным, эти деньги сначала направлялись компании «Глобал вижн груп», а затем объединению «Промсырьеимпорт», которое и оплачивало поставку иранской нефти в Сирию, отмечается в заявлении Министерства финансов США.

Министерство финансов США также предостерегло судоходные фирмы от участия в поставках нефти режиму Асада. Вовлеченные в подобные схемы суда обычно отключают сигнальные приборы, чтобы скрыть свое участие, отметил высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США в ходе организованного для журналистов брифинга.

Объединение «Промсырьеимпорт» на своем веб-сайте сообщило, что в фокусе ее деятельности находится «реализация государственной энергетической политики». Эта ассоциация с прошлого года помогает осуществлять поставки иранской нефти. Россия защищает свою торговлю с Ираном и с Сирией, утверждая при этом, что ее действия не противоречат санкциям ООН.
Мохаммед Амер Альшвики (Mohammad Amer Alchwiki), который, по данным Министерства финансов США, контролирует работу компании «Глобал вижн груп», также участвует в других схемах по переводу сотен миллионов долларов «иранским доверенным лицам» на Ближнем Востоке, подчеркивают американские чиновники. Свою деятельность, по данным Министерства финансов США, он координировал с членом организации «Хезболла» Мухаммедом Касиром (Muhammad Qasir), который уже находится под американскими санкциями.
Помимо Альшвики, в санкционный список Министерства финансов США попали также следующие лица:
Андрей Догаев (Andrey Dogaev), первый заместитель директора объединения «Промсырьеимпорт»;
Расул Саджад (Rasul Sajjad) и Хоссейн Ягуби (Hossein Yaghoobi), директор международного управления и заместитель управляющего по международным делам Центрального банка Ирана;
Мухаммед Касим аль-Баззаль (Muhammad Qasim al-Bazzal) — член «Хезболла» и партнер Касира. 

inosmi

Похожие новости

Пpезиденm Лuвана: пусmь сuрuйсkuе беженцы уезжаюm обраmно

admin

Поддерживаемые Ираном силы в Сирии отодвинулись на расстояние 85 км от оккупированных Израилем Голанских высот , но Израиль счел это недостаточным.

admin

Турция увеличила поставки оружия повстанцам в ожидании наступления в Идлибе — источники

admin

Иран строит ракетный завод в Сирии под защитой россиян — СМИ

admin

СМИ: Россия вступила в конфликт со своими сирийскими союзниками – Ираном и Асадом

admin

В Идлибе и Хаме в апреле погибли не менее 38 детей

admin

Оставить комментарий