События в Сирии
  • Главная
  • Кавказ
  • Российские военные задержали и убили жителей Ингушетии и Чечни.
Кавказ

Российские военные задержали и убили жителей Ингушетии и Чечни.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил почти €1,2 млн компенсации родственникам 17 жителей Ингушетии и Чечни, которые пропали в ходе спецопераций 15 лет назад.
Согласно документу, люди бесследно исчезли после того, как были задержаны российскими военными в период с 2002-го по 2004 год.
ЕСПЧ постановил, что федеральные власти допустили пытки и нарушили права граждан на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, а также эффективные средства правовой защиты.
В октябре ЕСПЧ присудил свыше полутора миллионов евро компенсации по двум делам о похищении людей в Чечне во время спецопераций федеральных войск.

Так же суд в Каспийске приговорил к 9,5 года местного жителя, признанного участником вооруженного подполья.
Согласно приговору, мужчина присоединился к боевикам в августе 2017 года. Ему дали на хранение автомат Калашникова и 25 патронов.
Каспийский городской суд вынес признал его виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. Местный житель приговорен к девяти годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана. Фамилия осужденного и дата вынесения приговора в сообщении не названы.
«Кавказский узел» не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда.
Ранее «Кавказский узел» писал, что 1 ноября Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу дагестанца Биярслана Акаева, осужденного на девять лет по обвинению в пособничестве боевикам. Акаев заявил, что оговорил себя под пытками.

IWN

Похожие новости

148 лет прошло со дня смерти шейха Шамиля

admin

Власти Азербайджана тайно выдали России уроженца Дагестана

admin

Двое полицейских ранены при нападении в Дагестане

admin

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестными совершено нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы

admin

Массовые похищения молодежи в Гудермесском районе Чечни

admin

В Чечне массово задерживают молодежь, Кадыров сравнил правозащитников с террористами

admin

Оставить комментарий