События в Сирии
  • Главная
  • Кавказ
  • Российские военные задержали и убили жителей Ингушетии и Чечни.
Кавказ

Российские военные задержали и убили жителей Ингушетии и Чечни.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил почти €1,2 млн компенсации родственникам 17 жителей Ингушетии и Чечни, которые пропали в ходе спецопераций 15 лет назад.
Согласно документу, люди бесследно исчезли после того, как были задержаны российскими военными в период с 2002-го по 2004 год.
ЕСПЧ постановил, что федеральные власти допустили пытки и нарушили права граждан на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, а также эффективные средства правовой защиты.
В октябре ЕСПЧ присудил свыше полутора миллионов евро компенсации по двум делам о похищении людей в Чечне во время спецопераций федеральных войск.

Так же суд в Каспийске приговорил к 9,5 года местного жителя, признанного участником вооруженного подполья.
Согласно приговору, мужчина присоединился к боевикам в августе 2017 года. Ему дали на хранение автомат Калашникова и 25 патронов.
Каспийский городской суд вынес признал его виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. Местный житель приговорен к девяти годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана. Фамилия осужденного и дата вынесения приговора в сообщении не названы.
«Кавказский узел» не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда.
Ранее «Кавказский узел» писал, что 1 ноября Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу дагестанца Биярслана Акаева, осужденного на девять лет по обвинению в пособничестве боевикам. Акаев заявил, что оговорил себя под пытками.

IWN

Похожие новости

Семьи подростков, напавших на полицейских в Чечне, выгоняют из республики

admin

Беседа с Лордом

admin

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестными совершено нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы

admin

Несколько слов (какие нашлись).

admin

Студент, критиковавший чеченские власти, умирает в грозненском СИЗО

admin

Скончался известный дагестанский богослов Абдурахим Магомедов (Саситлинский)

admin

Оставить комментарий