События в Сирии
Сирия Статьи

«О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность»

В последнее время мы стали свидетелями того, как нусейритский режим предпринял множество шагов перед возможной битвой, а именно:

1. Незаметные проникновения и боестолкновения;
2. Непрерывный обстрел населённых пунктов;
3. Частые полёты беспилотников.

Эти шаги имеют свои цели и задачи. Российские оккупанты и их нусейритские прихвостни работают над тем, чтобы осуществить данные цели и задачи, поэтому мы должны быть бдительными и соблюдать осторожность.
(«О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность»).
1. Нусейриты проводят операции незаметного проникновения на позиции муджахидов и вступают с ними в бои не ради забавы, однако в этом кроется военный план, с помощью которого противник преследует следующие цели:
а) Вычисление всех огневых источников и позиций, которые будут использовать муджахиды во время отражения возможного наступления врага.
б) Изучение осей, где оказывается слабое огневое сопротивление со стороны муджахидов.

Шаги, которые предпримет противник в результате вышеупомянутого:
а) Стягивание огневой силы способной заглушить все источники огня муджахидов в рамках плана (заглушение огня противника);
б) Наступление в направлении точек рибата, выбирая места со слабым огневым сопративлением, которые возможно имеются в некоторых осях рибата.

Контршаги, которые должны быть подготовлены муджахидами:
а) Огневые точки для ведения стрельбы при столкновении с врагом во время севершения им манёвра;
б) Одиночные позиции и укрепления, которые станут неожиданностью для противника во время его наступления. Это план применялся большинством наших братьев из муджахидов Гуты, пусть Аллах вернёт нас к ней завоевателями, и он давал весьма положительные результаты — враг нёс значительные потери.

2. Продолжение бомбёжек населённых пунктов, проводимые нусейритами и его русскими помощниками — применение плана «стратегическая бомбёжка».
Он подразумевает продолжение бомбёжек оси предполагаемого наступления. Эти действия преследуют долгосрочные цели, а это:
а) Очищение территории от населения и создание воздействия на муджахидов;
б). Оказание морального давления на муджахидов с помощью обстрела их семей и мирного населения;
в). Создание нестабильной обстановки для того,чтобы отвлечь муджахидов от джихада и отражения наступления врага, заставляя их переходить из одного места в более подходящее, а иногда и в другой район.

Меры противодействия, которые следует предпринять муджахидам:
Создавая причины, вывести все семьи вглубь освобождённых территорий далеко от районов, подвергающихся беспрерывному обстрелу. Затем уповать на Аллаха и вверить свои семьи, детей и имущество Ему, как это сделал наш господин Ибрахим, мир ему, когда он оставил свою жену Хаджар и сына Исмаила в засушливой пустыне, где отсутствовали какие-либо признаки жизни. Аллах вывел из бесплодной земли живительный источник воды и привёл к ним людей.

3. Цель частых полётов беспилотников противника:
а) Определение всех центров муджахидов и их штаб-квартир как совокупность целей, которые нужно поразить в случае если начнется наступление;
б) Слежка за всеми дорогами и путями снабжения, используемые муджахидами.

Шаги, предпринимаемые противником:
Враг непрерывно следит за линией обороны муджахидов, их базами, оперативными штабами и дорогами, пересекаемыми муджахидами. Всё это делается для того, чтобы у него был банк фиксированных целей и он мог справиться с ними в случае начала военной операции. Таким образом, это дает ему возможность обеспечить для уничтожения каждой цели артиллерию или самолёт, которые будут беспрерывно наносить удары по ним, чтобы создать проблемы муджахидам во время своего наступления на суше.

Встречные шаги, которые должны быть предприняты муджахидами:
а) Маскировка штабов и баз и повышения их уровня безопасности. Не собирать перед ним автомобили и не ставить военную технику!
б) Увеличивание числа маршрутов снабжения и неиспользование их в обычных случаях, за исключением случаев реальной операции противника против муджахидов.
Это замедляет манёвр противника между целями, которые появятся внезапно во время сражений, тогда как он не подготовил против него оружие.
И напоследок знай, мой дорогой брат, что все дела до и после находятся в руках Аллаха, Всемогущего и Великого. Создай вышеупомянутые причины и уповай на Аллаха. Достаточно нам Его как Покровителя и Помощника, а также, как сказал Всемогущий: «О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность».

Абу Халид аш-Шами — военный командир

Агенство Ибаа

Похожие новости

Российские оккупанты с момента прихода в Сирию убили 6187 мирных жителей, в том числе 1771 ребёнка.

admin

Турция отправила в Сирию 1152 фуры с гуманитарным грузом

admin

«Армии Китая в Сирии нет»: В КНР опровергли слухи о военном присутствии в Сирии

admin

“Кровавая баня” в Идлибе. Третья мировая – не за горами?

admin

ДАМАСК- ФУНДАМЕНТ ДЖИХАДА НА ЗЕМЛЕ

admin

В Сирии туркманы объединились под единым флагом

admin

Оставить комментарий