События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • В Сирии режим Асада применил бочковые бомбы 3601 раз за год
Пресса Сирия

В Сирии режим Асада применил бочковые бомбы 3601 раз за год

Силы режима Башара Асада в 2018 году применили бочковые бомбы в подконтрольных оппозиции населенных пунктах Сирии 3601 раз, сообщает Сирийская правозащитная организация (SNHR).

В результате применения бочковых бомб погибли 185 мирных сирийцев, в том числе 51 ребенок и 55 женщин.

ВВС сирийского режима в прошлом году применили бочковые бомбы в Дамаске и его окрестностях 813 раз, провинции Дераа – 917, Идлибе – 607, Хаме – 139, Алеппо – 52, Хомсе – 41, Кунейтре – 28 и Лазкийе – четыре раза.

После начала 30 сентября 2015 года военной операции России в Сирии силы режима Асада применили бочковые бомбы в населенных пунктах 26577 раз.

Режим Асада применяет бочковые бомбы из-за их разрушительного воздействия и низкой стоимости (около 50 долларов США за единицу).

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами

Агенство Анадолу

Похожие новости

Идлиб в осаде иностранных террористов

admin

СБУ раскрыла личности 50 наемников ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии — фото

admin

Установлено место постоянной дислокации российских наемников в Сирии (ФОТО)

admin

Доктор Зайдан: Капитуляция Идлиба, превратит его жителей в мориск

admin

Что стоит за скоропостижным уходом Трампа из Сирии. Мюллер или Эрдоган?

admin

Список Генералов Исламской Республики Иран (КСИР – Корпус Стражей Исламской Революции), погибшие в конфликтах в Сирии и Ираке с 2011 по 2018 гг.

admin

Оставить комментарий